[Online Games] 搞了个米忽悠分区
Tofloor
poster avatar
Amber
deepin
Author

如题,你问我为啥搞这玩意,那说来话长

有一次,我刚想玩原,结果发现数据异常,登不进游戏,然后重新打补丁也没有用,于是我就按照安洛大佬说的,把一个文件删了,结果还是不行,于是气急败坏把游戏删了。当时我游戏还都在一个245GB的ext4分区,win无法访问,我想重新下游戏,但是发现AAGL点了下载,过了半天了也没反应,于是就没管它,当时准备中考,没时间

本来我想把游戏分区替换成BTRFS,这样两个系统都能访问,有了后路,性能衰减也还能接受。但是按我的方法,替换到一半,此时本来的游戏分区已经变成了两个BTRFS分区,正当我想合并时,发现一个大问题:BTRFS分区无法调整大小,用磁盘管理器和Gparted都不行。于是我就干脆把米忽悠的原和星铁放在一个分区,其它游戏放在另一个分区了

所以有大佬懂得BTRFS分区怎么调大小吗?confused

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

Reply View the author
Amber
deepin
阿尼樱奈奈

学习了like

阿尼樱奈奈
Moderator
Amber

学习了like

这是来自OpenSUSE的资料,不知道是否适用于deepin。

https://documentation.suse.com/zh-cn/sles/15-GA/html/SLES-all/cha-resize-fs.html#:~:text=tux%20%3E%20sudo%20btrfs%20filesystem%20resize%20%2B%20SIZE,%2Fmnt%20sudo%20btrfs%20filesystem%20resize%20-%20SIZE%20%2Fmnt

enforcee
deepin

为什么我的GParted就能调整大小

rage

艾丝妲单推人
deepin

反正我还在继续用ntfs在linux玩星铁,速度确实慢些,但也被wine+dxvk的高效抵消得差不多了joy

ntfs调整确实方便

而且,像btrfs,ext4之类的在Windows看来奇奇怪怪的分区,一重装Windows直接“失踪”

Amber
deepin
艾丝妲单推人

反正我还在继续用ntfs在linux玩星铁,速度确实慢些,但也被wine+dxvk的高效抵消得差不多了joy

ntfs调整确实方便

而且,像btrfs,ext4之类的在Windows看来奇奇怪怪的分区,一重装Windows直接“失踪”

我选择BTRFS,然后装win驱动,现在我硬盘只剩两个NTFS分区了

自从我之前被NTFS的速度创死了,就没敢再用NTFSjoy

Amber
deepin
enforcee

为什么我的GParted就能调整大小

rage

我是在xi大佬做的livecd1.7里面搞的,确实调不了啊,难道是版本太老?

艾丝妲单推人
deepin

我还是不会用wine游戏助手,导致启动器无法检测补丁版本时玩不了星铁,大佬能教教我吗

忘记、过去
deepin
Amber

我选择BTRFS,然后装win驱动,现在我硬盘只剩两个NTFS分区了

自从我之前被NTFS的速度创死了,就没敢再用NTFSjoy

enforcee
deepin
Amber

我是在xi大佬做的livecd1.7里面搞的,确实调不了啊,难道是版本太老?

为啥要用livecd,btrfs可以在线伸缩

汪子木言
deepin

请问你的原神是怎么下载的啊?我的连安装包都解压不了!

Amber
deepin
汪子木言

请问你的原神是怎么下载的啊?我的连安装包都解压不了!

这。。。我双系统,然后在win打BTRFS分区驱动,你可以拿win虚拟机试试这个方法shamed

库罗靡靡
deepin

除了xfs这种只能扩不能缩的文件系统。其他都还好