[System Installation] deepin20.9换装统信UOS 失败
Tofloor
poster avatar
魏琏jhy
deepin
Author

请教各位大神: 我的deepin 20.9 风扇声音很大,影响录屏效果,另外,不能打印。所以,我想安装统信UOS试试,没想到无法开始。

错误反馈说,请先安装内核。 安装个系统,还要让我先安装内核?这不是把我当专家了吗? 我进了统信UOS的官网,也找不见任何内核的蛛丝马迹。 安装统信系统难道要格式化deepin的系统硬盘? 现在,deepin 系统还在,尚且不能进入BIOS,万一deepin固态盘被格式化后任然进不了BIOS,那电脑恐怕就废了?现在的问题是:deepin 怎样换装统信UOS?请教各位大神。谢谢!

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

先用Ventoy重新刻录镜像试试。

Reply View the author
三好市民
deepin

一般选全盘安装,会化解更多的问题

另外,有没有安装系统或者装了什么系统,跟进Bios应该没有联系的吧,主要是跟开机时的快捷键有没有按对

hellouos
deepin

没这么严重吧。可能是EFI启动丢失的原因。另,能不能进BIOS,跟固态硬盘没关系哟

花雨落逝
deepin

嗯……我觉得你可能是镜像下载的有问题,请重新下载镜像并用ventoy制作启动盘,将uos镜像拖入U盘内再次安装试试

(ps:我第一次听说这种问题捏……之前deepin换uos,uos换deepin都没有问题

(如果问题依旧,建议附上机器型号&配置详情联系统信呀~

fuuko
deepin

不出意外的话,UOS那边的声音也会很大shamed

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

跟安装deepin的操作无任何差别,进入bios跟系统没有任何关系,就是系统都挂了,磁盘都不在了,bios也能进入,制作好ventoy启动盘,将下载好的镜像放进去就行,提示先装内核,不是叫你装内核,是说找不到内核,可能是你下载的镜像不完整,或者尝试关闭安全启动等选项再试试,再或者尝试更换一个U盘。

sshnuke
deepin

下uos镜像做启动盘然后格盘安装啊 不然你想啥呢

魏琏jhy
deepin
sshnuke

下uos镜像做启动盘然后格盘安装啊 不然你想啥呢

您好!您的意思是Deepin换装UOS,必须得先格式化系统固态盘?

魏琏jhy
deepin
阿尼樱奈奈

先用Ventoy重新刻录镜像试试。

谢谢您给出建议!

魏琏jhy
deepin
魏琏jhy

您好!您的意思是Deepin换装UOS,必须得先格式化系统固态盘?

谢谢您给出的建议!

魏琏jhy
deepin
babyfengfjx

跟安装deepin的操作无任何差别,进入bios跟系统没有任何关系,就是系统都挂了,磁盘都不在了,bios也能进入,制作好ventoy启动盘,将下载好的镜像放进去就行,提示先装内核,不是叫你装内核,是说找不到内核,可能是你下载的镜像不完整,或者尝试关闭安全启动等选项再试试,再或者尝试更换一个U盘。

感谢您给了建议!

魏琏jhy
deepin
babyfengfjx

但愿是镜像不完整吧! 感谢您!

魏琏jhy
deepin
fuuko

不出意外的话,UOS那边的声音也会很大shamed

您的提醒很重要,很及时!如果都有明显的噪音,那换系统就没有多少意义了! 谢谢您!

魏琏jhy
deepin
花雨落逝

嗯……我觉得你可能是镜像下载的有问题,请重新下载镜像并用ventoy制作启动盘,将uos镜像拖入U盘内再次安装试试

(ps:我第一次听说这种问题捏……之前deepin换uos,uos换deepin都没有问题

(如果问题依旧,建议附上机器型号&配置详情联系统信呀~

联系统信官方是个好主意!谢谢您的建议!

魏琏jhy
deepin
hellouos

没这么严重吧。可能是EFI启动丢失的原因。另,能不能进BIOS,跟固态硬盘没关系哟

windows 和deepin的安全性启动设置就是系统的排他性。 UOS的启动盘在win10电脑上也无法开始。 反馈说版本错误。 网上有人说,格式化系统固态盘,然后BIOS就能正常打开了!我现在连试都不敢试。Deepin用的好好的,不到万不得已,瞎折腾有风险。 谢谢您!