[Boot/Shutdown] 系统启动,输密码登陆界面! V20.9
Tofloor
poster avatar
dole
deepin
Author

每次启动系统,在输密码登陆界面!

能看到光标在输入框里闪,但是点什么都没反应。

要等大概10秒左右才能输入密码,并且必须点一下输入框才能输入。

就我的电脑是这样的吗?

为什么不能看到输入框就可以直接输入密码呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

是20.9吗?这是已知bug。

我这边是数字小键盘没有反应。

Reply View the author
空气
deepin

都是这样的

dole
deepin
阿尼樱奈奈

是20.9吗?这是已知bug。

我这边是数字小键盘没有反应。

原来是BUG呀!我也是每次都怀疑小数字键没开!😂

阿尼樱奈奈
Moderator
dole

原来是BUG呀!我也是每次都怀疑小数字键没开!😂

需要关闭再打开Numlock才能输入。

我在20.8的时候还没有,升级到20.9就有了😂

全新安装的20.9也有这个情况😂

xuqi
deepin testing team
  • 是有这个问题~😂 使用左边的数字键来输入~
tomcat_888
deepin
阿尼樱奈奈

需要关闭再打开Numlock才能输入。

我在20.8的时候还没有,升级到20.9就有了😂

全新安装的20.9也有这个情况😂

好像还有个bug,就是开机后如果立刻开始输入密码,好像界面反应不过来,我经常第一次输密码就提示密码错误,第二次就好了。我密码是要大小写切换的,感觉就是一开机就大小写切换太快了,跟不上

阿尼樱奈奈
Moderator
tomcat_888

好像还有个bug,就是开机后如果立刻开始输入密码,好像界面反应不过来,我经常第一次输密码就提示密码错误,第二次就好了。我密码是要大小写切换的,感觉就是一开机就大小写切换太快了,跟不上

一样的情况,需要等一会。

三好市民
deepin

如果我是程序员,就算废寝忘餐(加三天夜班),也要把这个bug攻克