[Exchange and share] 手机投屏,能够让“微信”等软件的使用更加方便,请鼓励使用
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

手机投屏,对于deepin有重要作用
微信等软件目前还不支持Linux发行版的直接安装,deepin/UOS官方应该鼓励和推广用户使用其手机投屏的功能(应用层),并在投屏功能技术方面加大投入。

手机投屏的好处,如下:

1.不再让普通用户再去安装复杂的容器环境和操作相关Linux命令

2.微信APP本身就很吃内存,投屏可以不用再继续花时间安装浪费硬盘存储空间;

3.微信界面通过手机、平板电脑直接在电脑屏幕上投屏,可以让微信帐号不再在电脑上重新验证登陆直接使用,用户数据信息也不会缓存在电脑端。

...

总之,投屏是deepin现在缺少重要软件的一种使用方式,既能保护用户的数据隐私,又能减少软件在PC端的复杂安装和验证登陆。

本人主要目的:

如果腾讯真的不再在Linux发行版上上架微信APP,那么deepin应该让用户使用最简单的方式使用软件,而不是一条路走到黑非要让用户会Linux命令、会搜索论坛信息去查找其微信wine的安装,这对用户来讲既不方便也花时间。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

Linux有投屏的应用吗?

Reply View the author
wlly-lzh
deepin

deepin确实需要一个好的投屏软件,但是我认为应该先将跨端协同这个功能做好,投屏什么的先放一边吧。

deepin
阿尼樱奈奈

Linux有投屏的应用吗?

有,uos去年就有投屏的软件。

kangzhi197488
deepin

支持

hanzn-zzx
deepin
wlly-lzh

deepin确实需要一个好的投屏软件,但是我认为应该先将跨端协同这个功能做好,投屏什么的先放一边吧。

跨端协同应该就会提供投屏的功能。

donaldsebleung
deepin

有,uos去年就有投屏的软件。

请问投屏软件叫啥,家庭版应用商店能下载安装吗?

前些天我给我阿姨电脑安装 UOS 家庭版时,我妈就问过 UOS 有没有手机投屏软件方便把手机上播放的视频直接投过去,结果我说没有joy

晚秋(lateautumn)
Moderator

agree 很好的建议

蔡EEPIN
deepin

qtscrcpy 就可以投屏

Gitee

大魔王
deepin
donaldsebleung

请问投屏软件叫啥,家庭版应用商店能下载安装吗?

前些天我给我阿姨电脑安装 UOS 家庭版时,我妈就问过 UOS 有没有手机投屏软件方便把手机上播放的视频直接投过去,结果我说没有joy

V23自带就有,统信手机助手

坚持一个中国原则
deepin

scrcpy

神末shenmo
deepin
Spark-App

你想投屏就投呗。。。不明白为什么要专门发帖

如果你想说把手机投屏作为主推的微信使用方式....

首先使用微信的前提是连接手机就已经很绷不住了,而且,如果你想要用安卓微信,商店也是有的

deepin
神末shenmo

你想投屏就投呗。。。不明白为什么要专门发帖

如果你想说把手机投屏作为主推的微信使用方式....

首先使用微信的前提是连接手机就已经很绷不住了,而且,如果你想要用安卓微信,商店也是有的

本人希望达到的目的:让用户能有非常简单的使用习惯和操作。

deepin
蔡EEPIN

qtscrcpy 就可以投屏

Gitee

这款投屏软件,界面设计风格能和deepin的时尚模式对称。

兆兆嘟嘟嘟
deepin
大魔王

V23自带就有,统信手机助手

那个现在还不能用。

ThinKinG
deepin testing team

V23 应用商店中有几个投屏软件,你可以尝试使用看下