[Exchange and share] Deepin 个人使用总结,不喜勿喷
Tofloor
poster avatar
xue.walker
deepin
Author

把 Deepin系统装到我的个人电脑已经很久了, 在装Deepin之前, 還幻想着把把Deepin当作生产力.

可是装完使用一段时间,发现问题挺多的.

1. 软件问题, EasyConnect 不能连到公司网络, 说是版本太低,
  2. 扩展显示屏, 偶尔不好使, 有段时间 我以为是显示器坏了, 特别是更新系统问题
  3. Win键不能打开菜单(大屏), 特别是更新系统后,
  4. 有时候, 系统提示可以更新, 无聊了更新一下, 结果安装不成功.
  5. 运行相同的软件在 Win 和 Deepin 两个环境, Deepin 掉电远远大于Win, 100% 电量 撑住了20分钟,但是Win至少可以坚持40分支. 当然现在是老电脑了.
  6. 最大的问题是, 原来Deepin 运行内存只需要600M或者不到1G, 现在什么不运行以及接近2G

有时候在想, 到现在已经有56年了, 我在是不是该放弃了. 何必在乎这个呢. 把Win 简单优化一下, 内存也能到1G呢,

这其中也不能否认的, 好多人天天说 Deepin 可以当生产力的, 我也在别人面前推荐可以尝试Deepin. 可是实际上做不到,

比如说, Win蓝屏重启一下就好了, 但是仍然有好多人抱怨, 但是Deepin 无限重启仍然不能解决或者使用.

说了这么多, 无非就是寄托希望而已.

以下是相应的截屏.

图一

图二

图三

Reply Favorite View the author
All Replies
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

其实大家的功能需求日益增加,所以内存占用也是会日益增加的,因为现在的软件开发不像当年大卫卡特勒那个时代了,把内存榨干到极致,而是根据需求去适量优化资源和内存占用,节约开发时间,因为软件的开发效率也是很重要的,迟迟不把bug修好也是很让用户懊恼的。

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

系统更新不建议用控制中心,最好用命令行。

蔡EEPIN
deepin

确实,deepin目前问题还是挺多的。。 希望V23能成为一个真正可用的生产力工具吧

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

系统更新不建议用控制中心,最好用命令行。

不能一出问题就是命令行呀。

阿尼樱奈奈
Moderator
buyike

不能一出问题就是命令行呀。

控制中心的更新有时候可以更新,有时候会卡住。

以前我有一次更新V23的内测,用控制中心结果卡进度,换命令行后更新成功了

阿尼樱奈奈
Moderator
蔡EEPIN

确实,deepin目前问题还是挺多的。。 希望V23能成为一个真正可用的生产力工具吧

等到时候V23正式版发布吧。😉

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

等到时候V23正式版发布吧。😉

你还没做版主???

阿尼樱奈奈
Moderator
buyike

你还没做版主???

今明两天官方休息,要等后天(7月3日)

朔妈图财
deepin
其实还行,我从22年10月开始用deepin作为生产力工具,整体来说有问题,但是基本还是可以克服掉的,哈哈,加油
晚秋(lateautumn)
Moderator

我感觉V23beta版耗电比原来的版本有很大的改进,我上午9点左右用的电脑,没插电源,现在晚上19点30分钟了,还有58%的电。就是一直用也比以前的版本更耐用,支撑2个小时没有问题。我的笔记本是2020年的华为matebook13。我现在也一直在用V23当生产力。我很满意。

花雨落逝
deepin
阿尼樱奈奈

今明两天官方休息,要等后天(7月3日)

原来如此~

老任
deepin

deepin占内存和cpu,装过很多种系统, 对比下来deepin经常风扇呼呼响,搞不懂了。😭

肥葱子头
deepin

内存这个真不是问题,需要优化但是不建议牺牲流畅度去压榨内存,window 用着用着蓝屏这点,真忍受不了,你还别说,至少现在deepin我用的挺顺心的,如果把各个组件流畅度做的更流畅更顺滑点就更好了。

Amber
deepin
老任

deepin占内存和cpu,装过很多种系统, 对比下来deepin经常风扇呼呼响,搞不懂了。😭

开节能模式呀,不要用平衡

Barry-okx
Junior Packager

我的7300hq现在还跑得好好的,没道理你8xxx不行呀。

8g内存绝对不够,上16g,有一阵我整天死机,加内存好了。 deepin不标榜省内存省电,抛弃这方面不切实际的幻想。

xuqi
deepin testing team
  • 有啥bug可以随时在深度之家应用上进行反馈~
dgmenghuan
deepin

agree

lizhuojian
deepin

1软件问题, EasyConnect 不能连到公司网络, 说是版本太低,

这个已经解决了,安装旧版库即可解决,我已经实测成功了,

mkuiwu
deepin

请问我开机内存占用5g正常吗?

miaoys
deepin
lizhuojian

1软件问题, EasyConnect 不能连到公司网络, 说是版本太低,

这个已经解决了,安装旧版库即可解决,我已经实测成功了,

请问下你是怎么处理的?