[Desktop] 从文件管理器进入文件夹后以管理身份打开终端无法输入中文
Tofloor
poster avatar
然锅
deepin
Author

1、复现条件: ①进入文件管理器,再进【文档】文件夹,②右键选择以管理员身份打开。并输入密码,③在弹出的窗口中右键选择在终端中打开,并尝试输入中文

2、使用的输入法:①系统自带拼音输入性,②应用商店安装的搜狗输入法deepin版

3、系统信息:

Reply Favorite View the author
All Replies
花雨落逝
deepin

终端里输入中文……

等我有空了试试,我觉得可能是你输入法有点点问题,请问是否尝试过重新安装输入法?

如果多次测试,问题依旧,请打开用户反馈提取并提交日志呀~

(用户反馈在启动器里有嗷

Reply View the author
然锅
deepin
花雨落逝

终端里输入中文……

等我有空了试试,我觉得可能是你输入法有点点问题,请问是否尝试过重新安装输入法?

如果多次测试,问题依旧,请打开用户反馈提取并提交日志呀~

(用户反馈在启动器里有嗷

只做了安装搜狗输入法deepin版的操作,没有重新安装的操作

忘记、过去
deepin

是指以管理员身份打开的文件夹,后续文件管理器以及调用程序打开的文件都无法输入中文吧,这个我记得挺正常的......

因为系统内 fcitx 输入法框架是在用户级运行的,无法获取到 root 身份运行的界面输入窗口。

最早的暴力解决方案就是以 root 身份运行 fcitx 就好了,但是别的窗口也会无法输入中文。目前只能建议别的地方写完了再复制进去

ThinKinG
deepin testing team

亲!这个是输入法通信机制导致的,跨用户没法与输入法通信

然锅
deepin
ThinKinG

亲!这个是输入法通信机制导致的,跨用户没法与输入法通信

能否找下架构师给出技术方案并在V23上实现呢,这感觉是个大问题啊