[Share Experiences] 关于v20.8的一点心得体会!只是我自己的一点想法!
Tofloor
poster avatar
dgmenghuan
deepin
Author

最近好长一段时间没上deepin官网了,刚才顶了一下,发现大家都对v20.9说的好多,最多的是说v20.9很稳定,我就郁闷了,我用v20.8好几个月了,一直是两台电脑全用deepin v20.8,而且一台装的是pycharm and python,一台装的是finebi6.0,我的电脑的配置是

Architecture: x86_64
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
Address sizes: 36 bits physical, 48 bits virtual
Byte Order: Little Endian
CPU(s): 4
On-line CPU(s) list: 0-3
Vendor ID: GenuineIntel
Model name: Intel(R) Core(TM) i3-3240 CPU @ 3.40GHz
CPU family: 6
Model: 58
Thread(s) per core: 2
Core(s) per socket: 2
Socket(s): 1
Stepping: 9
CPU(s) scaling MHz: 56%
CPU max MHz: 3400.0000
CPU min MHz: 1600.0000
BogoMIPS: 6784.41

我就想问一下,谁的电脑有我的垃圾,快二十年的电脑了,我还在用,不过稳定是针对v20.8的,在使用过程中,还是以前的老毛病,无论是开机还是关机,还是支行一些大程序的时候,出现卡顿,不那么的丝滑,希望大神们解决一下哈,我个人感觉deepinv20已经很漂亮了,现在还是解决一些系统卡顿的毛病好一些,其他的目前我所应用的范围内还没有看出什么别的大毛病。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

有些系统应用更新后就无法在20.8打开了(比如应用商店),只有升级到20.9才能打开。

Reply View the author
jjcui8595
deepin

i3-3240 CPU确实古老,估计硬盘也是HDD,建议先更换固态硬盘吧

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

我觉得deepin硬件配置要求不是很高,因为v23版本我的CPU和内存都只用了一半不到,但是却卡卡的,就不明白什么原因。

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

V20后续不会有大版本更新了,对于卡顿这种现象在一些设备上确实也有感知,主要还是跟硬件设备之间的兼容性,有的设备确实很丝滑。

这类性能体验的优化可能是个持久战,日拱一卒,不断精进吧~

阿尼樱奈奈
Moderator
把一切操作变成GUI

我觉得deepin硬件配置要求不是很高,因为v23版本我的CPU和内存都只用了一半不到,但是却卡卡的,就不明白什么原因。

我的V23也是有点卡,动画掉帧,而20.9就流畅

(前提是我的系统现在装在固态盘里)

sammy-621
deepin
阿尼樱奈奈

我的V23也是有点卡,动画掉帧,而20.9就流畅

(前提是我的系统现在装在固态盘里)

这应该是V23下显卡驱动适配问题,换下内核试试,我已经升到6.4。
https://testdrive-archive.azurewebsites.net/performance/fishietank/
这个网址打开后,切换到1000条鱼,看下帧数。显卡正常时,我这边1000条鱼仍然是60FPS,显卡驱动不正常就掉帧很厉害。

阿尼樱奈奈
Moderator
sammy-621

这应该是V23下显卡驱动适配问题,换下内核试试,我已经升到6.4。
https://testdrive-archive.azurewebsites.net/performance/fishietank/
这个网址打开后,切换到1000条鱼,看下帧数。显卡正常时,我这边1000条鱼仍然是60FPS,显卡驱动不正常就掉帧很厉害。

感谢,不试了,前几天因为20.9更新报错,暂时把V23格了

晚秋(lateautumn)
Moderator

现在还用20.8?好多坛友包括我新版本刚推出第一天,就盼着更新applaud

云的眼泪
deepin

我的CPU是G630,双核的😭 ,装的20.9