[Seek Help] 全新安装20.9无法进入安装界面
Tofloor
poster avatar
迷鹿
deepin
Author

我今天一时心血来潮想把一个联想的老笔记本电脑全新安装20.9,以前我在这台电脑上安装过DEEPIN以前版本成功了的,但这次却无法进入安装界面,进入后显示如下界面,请坛友们帮忙解决下,谢谢!

Reply Favorite View the author
All Replies
wlly-lzh
deepin

回车没有反应?

Reply View the author
谢克辉
deepin beta test group

选择第一个或者第三个就行了呀,第一个是安装5.15内核,第三个是安装5.18内核,有什么问题吗

迷鹿
deepin
谢克辉

选择第一个或者第三个就行了呀,第一个是安装5.15内核,第三个是安装5.18内核,有什么问题吗

进入这个界面后无论选择哪一行,5秒后都会返回这个界面并哔一声

wlly-lzh
deepin
迷鹿

进入这个界面后无论选择哪一行,5秒后都会返回这个界面并哔一声

重新制作启动盘试试。

可以试试ventoy这个软件制作启动盘。

迷鹿
deepin
wlly-lzh

重新制作启动盘试试。

可以试试ventoy这个软件制作启动盘。

我一直都是用这个工具安装的深度系统,还少有出过问题,这次怪了。启动盘我用了两个,问题相同

wlly-lzh
deepin
迷鹿

我一直都是用这个工具安装的深度系统,还少有出过问题,这次怪了。启动盘我用了两个,问题相同

给你一些“歪门邪道”的方案

检查镜像是否正常,利用哈希校验。(用自己下载的镜像的哈希值对应一下官方的镜像的哈希值)

使用20.8的镜像安装试试,然后从20.8升级到20.9。

迷鹿
deepin
wlly-lzh

检查镜像是否正常,利用哈希校验。(用自己下载的镜像的哈希值对应一下官方的镜像的哈希值)

好的好的,我也正准备先用20.8试试,谢谢支招

dgmenghuan
deepin

agree

136******58
deepin

键盘没有反应 还是不能正常安装

LINUX小白菜
deepin
136******58

键盘没有反应 还是不能正常安装

装20.9键盘没反应,我的电脑是先装20.7,然后自动升级到20.9

阿尼樱奈奈
Moderator
LINUX小白菜

装20.9键盘没反应,我的电脑是先装20.7,然后自动升级到20.9

20.9键盘没反应是已知bug,我也遇到过,重启一下就好。

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

也可以尝试重新制作启动盘试试看是否OK。

LINUX小白菜
deepin
阿尼樱奈奈

20.9键盘没反应是已知bug,我也遇到过,重启一下就好。

我遇到的问题是20.9安装时候,系统快安装完成,要输入账户名和密码时,发现键盘完全失灵,只有鼠标能动,当时感觉很绝望,就差把键盘砸了,对deepin这一bug非常失望。

阿尼樱奈奈
Moderator
LINUX小白菜

我遇到的问题是20.9安装时候,系统快安装完成,要输入账户名和密码时,发现键盘完全失灵,只有鼠标能动,当时感觉很绝望,就差把键盘砸了,对deepin这一bug非常失望。

我也是,安装5.15内核系统的时候键盘还正常,但是安装5.18内核系统的时候键盘就输入不了了,重启后才正常的

但是以前的版本系统却没有这个问题。

迷鹿
deepin

统一回复各位大佬,实在是搞笑,这次20.9安装失败当真是镜像出了问题,准确说还是20.9系统自身的bug----我从台式电脑中复制镜像文件到系统安装盘时出的问题,而且是连续几次复制全部出了问题。根本不用校验,原始镜像文件3.51G,复制到U盘后我还特意看了的显示的也是3.51G,结果我取出U盘到另一台笔记本电脑安装几次都失败。我又回到台式电脑重新插入,突然发现U盘里的镜像文件竟然只有1G左右。我不死心又重复操作了几次全是这样,好在我一直用的双系统,我只好切到WIN系统重新复制,然后在笔记本电脑上一次性安装成功。让我又爱又恨的deepin啦!

迷鹿
deepin
wlly-lzh

果然是镜像出了问题,复制时不完整,20.9系统的锅

迷鹿
deepin
babyfengfjx

也可以尝试重新制作启动盘试试看是否OK。

已经找到问题安装成功了,是镜像出了问题,复制时不完整,20.9系统的问题