[Exchange and share] 用过v23的说一下,感觉怎么样,稳定吗,流畅吗?
Tofloor
poster avatar
dgmenghuan
deepin
Author

刚装了deepin v20.9,没敢装v23,各位装过的大神们说一下自己对v23的感想,个人感觉怎么样,用于生产环境的话稳定吗,操作过程中流畅程度比v20.9相比提高了吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
deepin

V23处在Beta阶段,还未正式发布,不建议用于生产环境

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

用过V23,感觉有点卡(显卡驱动正常),不如20.9流畅;但是很不错,而且新增了许多功能。

后来由于20.9的更新报错了,暂时格掉V23了。。。

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

目前还不是特别稳定,可以作为体验版本。

dgmenghuan
deepin

老机器了,不想折腾了,折腾完了还是装N多的相关软件,还是用v20.9吧,目前已经和windows拜拜了,现在一看windows就闹心,还是linux方便,舒服

吉吉如律令
deepin

我安装后主要就简单配置了一下环境,不用来开发或者游戏,仅仅只用于码字办公、浏览网页、看看视频,总体上还是很流畅的,但不能算稳定,偶尔还是会出现一些bug,上周末更新后我的任务栏就不见了,好在可以回滚到之前的状态

浪云
deepin

我轻办公

目前就是希望能像2020的配置用win7那样顺滑

136******58
deepin

v23除了软件兼容性差点 bug多点 流畅度比20.9要好点

晚秋(lateautumn)
Moderator

我一直用V23,beta 版刚推出时问题较多,现在比较稳定了。偶尔会出现任务栏消失的情况。

Moderator

我装了三个系统,可能是因为我V23内核版本过高,V20.9今天升级没有成功,索性装了开放麒麟1.0版本。开放麒麟微信版本太低,QQ发不了文件,而且经常因为微信死机。但相比以前的版时步还是很大的。

Amber
deepin

我准备试试,听说已经挺不错的了,但是还是不建议用于生产环境

三好市民
deepin

我已作为主力系统,没什么大问题,大部分情况下都很丝滑

当然,作为beta版,一些小Bug也是在所难免的(比如任务栏透明度不能保持、桌面壁纸也不能保持。。。),不过,无伤大雅

wcs4221
deepin beta test group

可体验一下。我装的是日构版,还不错。官版无法配置呀?

怀霜
deepin

目前还算稳定,就是许多星火商店的软件在V23上无法安装。其他基本没遇到什么bug。之前还折腾系统,但最近发现没事可干了,打开电脑都不知道干啥,只好刷刷deepin论坛了

浪云
deepin
怀霜

目前还算稳定,就是许多星火商店的软件在V23上无法安装。其他基本没遇到什么bug。之前还折腾系统,但最近发现没事可干了,打开电脑都不知道干啥,只好刷刷deepin论坛了

日常就用浏览器、微信、wps

哈哈hi

dgmenghuan
deepin

applaud

dgmenghuan
deepin

我比较单纯,一直在用v20,三年了,从不懂到现在的小有所思,从开发到实际应用,全都用deepin v20,感觉不错,可能是我的机器老了一些,没有发现别人的bug什么的,不错,希望v23能够比v20更好,更稳定,期待中,谢谢各位大神们的赐教!

Moderator
三好市民

我已作为主力系统,没什么大问题,大部分情况下都很丝滑

当然,作为beta版,一些小Bug也是在所难免的(比如任务栏透明度不能保持、桌面壁纸也不能保持。。。),不过,无伤大雅

agree 我也当作生产力了,经过几次内测升级,任务栏崩溃的问题没有了。