[Control Center] wifi仅初次连接时可以上网 V20.9
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
  1. 问题:初次连接的wifi可以使用,重启后曾使用过的wifi能够连接但无法联网
  2. 不能上网的wifi,更改wifi名称后再连接能够上网
  3. 网卡驱动为最新
Reply Favorite View the author
All Replies
Rufu墨麟
deepin

试过关闭deepin的wifi开关重开么

Reply View the author
deepin_xiaoqian
deepin testing team

我们在deepin v20.9中暂时未复现到这个问题,是否能提供更多的信息呢?wifi是否有什么特殊的要求呢confused

deepin

找到问题原因了,我同时设置了内网和外网,是二者产生冲突,内网有较高的优先级,所以虽然能够连上WIFI,但是外网无法联通。关闭有线连接的内网后,外网即恢复。我还没有弄明白如何让内外网并存不发生冲突,为什么并存条件下,第一次连接的wifi可以不发生冲突使用。

deepin
Rufu墨麟

试过关闭deepin的wifi开关重开么

试过的,没有用处,后来发现内外网间产生了冲突,不属于deepin的bug

deepin

我们在deepin v20.9中暂时未复现到这个问题,是否能提供更多的信息呢?wifi是否有什么特殊的要求呢confused

你好,我找到问题原因了,不是deepin系统的问题。我同时设置了内网和外网,是二者产生冲突,内网有较高的优先级,所以虽然能够连上WIFI,但是外网无法联通。关闭有线连接的内网后,外网即恢复。我还没有弄明白如何让内外网并存不发生冲突,为什么并存条件下,第一次连接的wifi可以不发生冲突使用。

deepin testing team

你好,我找到问题原因了,不是deepin系统的问题。我同时设置了内网和外网,是二者产生冲突,内网有较高的优先级,所以虽然能够连上WIFI,但是外网无法联通。关闭有线连接的内网后,外网即恢复。我还没有弄明白如何让内外网并存不发生冲突,为什么并存条件下,第一次连接的wifi可以不发生冲突使用。

能排查到网络的bug。牛like