Deepin 的桌面扩展,我受够你了!
Tofloor
poster avatar
wangzg3
deepin
Author
Deepin 的桌面扩展,我受够你了!快被你气死了!

1. 屏幕扩展,总是不能生效, 应用之后几秒钟就还原成双屏复制模式。

2. 重启之后记不住设置,设置双屏复制模式之后, 单显示器,再接扩展显示器,又变成 这个死样子。

每天早就要跟它斗争一番,咱就不能上点心,把这个玩意彻底修复一下么?

Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我貌似记得这个问题我上报过?

PS:LR请跟踪该问题,谢谢
Reply View the author
ahyanglf
deepin
楼主为何要扩展呢?

一个看电影一个办公吗?
xliang9550
deepin
做幻灯片演示的时候非常有用。副屏(投影仪)上只显示幻灯片的正片,而我面前的笔记本主屏上可以同时显示各种注释(台词)以及计时。

话说当年本人博士论文答辩就用了这招,中文名叫“演示者视图”,英文名大概是presenter's view

当时用的幻灯片放映软件是LibreOffice Impress。
fredy4212
deepin
話說我計的windows的多螢幕顯示會把解析度統一降到兩個設備裡較低的那個一樣,deepin的好坑,右邊那個.......
wangzg3
deepin
麻烦请测试组好好测试一下吧。

用这个演示是非常方便而且是必须的, 虽然我不常用。 我主要用来办公。
右边显示大一些,看邮件什么的,的确比较方便 。

to 楼上:现在 win下也支持多屏幕,分别设置不同的分辨率。 设置不同分辨率,Deepin 我同样倒没有遇到什么问题。
wangzg3
deepin
麻烦请测试组好好测试一下吧。

用这个演示是非常方便而且是必须的, 虽然我不常用。 我主要用来办公。
右边显示大一些,看邮件什么的,的确比较方便 。

to 楼上:现在 win下也支持多屏幕,分别设置不同的分辨率。 设置不同分辨率,Deepin 我同样倒没有遇到什么问题。
cxbii
deepin
楼主,请你按我下面的提示操作一次看看,首先先升级系统到最新,如何在控制中心的账户建立个新用户,然后用新用户登陆系统,然后看看是否还会无法保存配置。
wangzg3
deepin
好的,我试下,明天出个结果。
loveYouIsHard
deepin
楼主为何要扩展呢?

一个看电影一个办公吗?

双屏幕扩展,几乎可以说是应用非常普遍了!比如说,你去营业厅什么的,他们可能一个自己操作,还有一个在给客户看的。

开发的时候,一个屏幕用来写代码,然后把所有的文档啊,相关资料啊,烂七八糟的一切,扔在另外一个屏幕,随便瞄一眼的感觉,你不知道有多爽!!!!!那酸爽,让你简直无法相信!!!!!
xliang9550
deepin
关于多屏模式曾经闹过无数的乌龙事件,比如在公用投影的计算机上鉴赏映画的时候,如果不小心设置成了复制屏幕的模式,那么本机上放映的映画将会同时投放到公共大屏幕上……
所以Deepin真的想要面向官方的话,这是个重要的问题。
wangzg3
deepin
测试一下,新建用户,登录后,设置扩展屏幕,仍是这个样子。

不避风云
deepin
已经看到很多人反映这个投影仪问题了。当时liangrui给的回馈是暂时不会解决。我以为只有我一个人遇到此类问题呢。后来发现有大批大批的人开始把deepin从自己的玩具开始向办公转变。办公中遇到的不能自动锁屏,切换投影仪等问题都出来了。但是deepin貌似还以为这些都是无关紧要的。就像二战中说坦克的炮弹口径小点无所谓,等吃亏了发现亡羊补牢已经很晚很晚了。
ArthurDeepin
deepin
不是前几次更新里有在修正这个问题吗?只是效果不够理想吧
deepin
deepin
从来没有不重视过,一直都在修正。 只是各种硬件环境搭配情况太大,还无法做到100%完美。
wangzg3
deepin
很高兴看到master的回复。 遇到一次或几次不能解决的问题,是可以理解的,何况已经解释过了,要支使种类繁多的硬件,不是件易事。只要能看到不断改进,就觉得有希望。只是希望不要等太久了!
ManateeLazyCat
deepin
显示的交互问题, 我们明天就会给出更优秀的设计方案。
对于楼主的问题, 不知楼主是否有时间帮我们的工程师在线调试一下?
wangzg3
deepin
如果时间可以,我乐意做这个事情。我在4群,我的QQ 564715999
老诡不老
deepin
看得我眼睛一眨一眨的,小白表示从没体验过。。。
177******49
deepin
顶一下这个帖子 楼主说的很对,宣讲ppt 演讲者模式还是很有用的,工作必须
xliang9550
deepin
还是优先测试笔记本外接投影仪的演示者视图,这个是最实用的功能,也是最常见的应用场景。最好能够在WPS和LibreOffice中实现。