[Newbies] 我太无聊了,我现在就来!
Tofloor
poster avatar
Command_ALTCGN
deepin
Author

中考结束以后一直无所事事的,近日也知道了战绩~~,看着还行~~。于是本着无聊的就要找事做的概念、经过3年的多次对Linux,以及其中的国产操作系统的观察,我选择了deepin,所以来这里试试水研究研究,了解心得、找找干货、学习一些技巧。

简单来说,就是标题的:

我太无聊了,我现在就来!

(后半句原本想着是“我踏马来啦!”,但是思考者这可能不太雅观,所以便使用了奇怪的语言。)

但是喜中有悲,由于选定学校的特性,估计开学以后就很难再活跃了;所以也祝愿我,以及各位正在奋苦学习的其他学生们可以在后日get到更使人亮眼的战绩!

也住我会在这里过得愉快!

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
秋胜春朝
deepin

欢迎!

Reply View the author
wlly-lzh
deepin

欢迎年轻人,有问题就多问问。

pride

阿尼樱奈奈
Moderator

欢迎!Welcome!(古明地恋!!!)

deepin

看来这个删除线貌似在跨标点的时候有些bug……(思考)

xuqi
deepin testing team
  • 欢迎使用~遇到有啥问题可以在论坛发帖和大家交流反馈~~
pho
deepin

你多大?怎么会涉足linux的?说说你的历程?

jjcui8595
deepin

joy

deepin
pho

你多大?怎么会涉足linux的?说说你的历程?

这个东西一开始还是在2015年的时候看过一台预装Ubuntu的台机,然后到了2016年的时候通过无聊时候看百科的习惯大致知道了有这样一种东西。

接触Linux的话,最开始在2018年,一个大学生的电脑里看到了Arch,也在2019年搞过已经停止支持的Wubi,之后便在2020年的4月份开始尝试了许多Linux发行版(主要是Debian系)。

大致的接触路线是:Android x86(将其启动项添加到GRUB时,在网上并没有看到完全有效的方案,自己根据网上的教程拼了一个有用方案,但可惜没有备份,已经找不到了。)

Ubuntu、优麒麟、中标麒麟

deepin

debian(更新慢死)、Ubuntu其它衍生版(主要是MATE)、YoyoOS(有些小毛病)

开放麒麟(恶心的是没有繁体中文版)

最终选择了deepin。

关于年龄的话,现在我的年龄是14,这个月末就是15了。

pho
deepin

那就是7-8岁开始接触Linux了,真不错,你的同学知道这个系统吗?

deepin
pho

那就是7-8岁开始接触Linux了,真不错,你的同学知道这个系统吗?

有些同学大致是知道的,有些是自己所了解的,有的则是通过我的推广。

但他们貌似对Linux类操作系统的生态问题感到担忧,以及使用Windows的惯性,因此没有取得他们有用过Linux的行为。

至少对我而言,deepin是我用过最完善的Linux,它使我放弃了Windows,目前看来也比Windows美观(Windows11的中文字体简直不堪入目,比如缺字严重和加粗问题)和方便、甚至稳定快速,运行空间占用更低,而且具有较高的兼容性。

甚至对于游戏兼容的支持也挺不错,目前而言,将东方Project系列的部分游戏通过Wine简易打包器打包到deepin是很方便且稳定的(虽然红魔乡有些令人绝望的bug,但是已经做得很不错了,应当加以鼓励)。

目前暂时没有在deepin上尝试运行更大型游戏的想法。

在此我表示:闭源系统没有出路,社区万岁!

阿尼樱奈奈
Moderator

有些同学大致是知道的,有些是自己所了解的,有的则是通过我的推广。

但他们貌似对Linux类操作系统的生态问题感到担忧,以及使用Windows的惯性,因此没有取得他们有用过Linux的行为。

至少对我而言,deepin是我用过最完善的Linux,它使我放弃了Windows,目前看来也比Windows美观(Windows11的中文字体简直不堪入目,比如缺字严重和加粗问题)和方便、甚至稳定快速,运行空间占用更低,而且具有较高的兼容性。

甚至对于游戏兼容的支持也挺不错,目前而言,将东方Project系列的部分游戏通过Wine简易打包器打包到deepin是很方便且稳定的(虽然红魔乡有些令人绝望的bug,但是已经做得很不错了,应当加以鼓励)。

天啊,比我早,我是从2019年才开始接触Linux的,之前一直都只是用Windows

我换deepin的原因单纯就是Windows用腻了,想换个电脑系统玩玩。

青稚
Moderator

欢迎光临咱们深度开源社区。

yeah

秋胜春朝
deepin
阿尼樱奈奈

天啊,比我早,我是从2019年才开始接触Linux的,之前一直都只是用Windows

我换deepin的原因单纯就是Windows用腻了,想换个电脑系统玩玩。

比我早2年。我当初是为了支持国产系统

gfdgd_xi
deepin
Ecological co-builder
阿尼樱奈奈

惊,比我早,我20年才接触的
祝楼主在三年后的高考取得好成绩(扯的有点远了)

deepin
阿尼樱奈奈

我的话……也是因为用腻了Windows。

但是使我更毅然决然放弃Windows的原因还是因为许多比(deepin23)还恐怖而造成难以正常使用的小bug。

而且Windows占用也大(目前主要使用的是一台十多年前的HP p6-1080cx,运行内存只有2GB,预装远古版本的红旗Linux),再看看deepin~~,我高兴坏了~~。

(话说现在的红旗Liunx试了以后是真的无感,感觉就是基于Debian用着变化不大的KDE,而且包括开机动画在内处处充满着……有些怪异的感觉,即使我很爱国。)

最智障的是微软的策略,先把Windows 10 Mobile给摆了(自建成之初本身就在摆),然后又不讲信用搞了个11,结果bug更多了……(估计是多年只维护Windows10都不知道怎么做好新系统了)

(巨硬撤回了一句话.png)

要知道即使Apple的许多产品都会故意在10(X)上停留一段时间(特别是MacOS),但也没说过10是最后的数字啊……

(傻缺巨硬.png)

所以现在我对于Windows不仅仅是使用疲劳,而且对它是真的失望极了……

果然,Linux真不错!

deepin
gfdgd_xi

惊,比我早,我20年才接触的
祝楼主在三年后的高考取得好成绩(扯的有点远了)

谢谢你的祝福!

deepin
秋胜春朝

比我早2年。我当初是为了支持国产系统

我是国际化一类的那种。

去年6月在FydeOS的社区里看见配置Debian环境里官方说中文字体建议装个文泉驿的三大字体(只支持中文而且社区摆了都快十年了),我提出用思源黑体(当今Linux常见字体),然后那则指令就被相关维护者加上去推荐了。

(主要是FydeOS的收费逻辑我可以理解但不敢苟同,而且仍待发展)

用麒麟一类的操作系统时,最使我失望的是里面居然没有繁/正体中文选项……

(大陆里为数不多的繁/正体中文使用者)

(附证明:0)

(话说怎么让内置的拼音输入法键入繁/正体字?设置页的那部分貌似有些bug)

pho
deepin

论坛里面貌似有个版主也是中学生,真没想到年轻化到这种程度了。

之前我发一个调查表(https://bbs.deepin.org/post/175350),本来我以为大学生是deepin更容易接受的群体,上次看到一个版主是初中学生之后,震惊了。

长江后浪推前浪。

pho
deepin

确实同学之间有使用这个系统之后,就比较容易传播开。我们以前学校看到同学玩具,也想买一个。

你们这样比之前的学生视野更开阔和自信,甚好

deepin
pho

论坛里面貌似有个版主也是中学生,真没想到年轻化到这种程度了。

之前我发一个调查表(https://bbs.deepin.org/post/175350),本来我以为大学生是deepin更容易接受的群体,上次看到一个版主是初中学生之后,震惊了。

长江后浪推前浪。

十多年以前有个安同系统AnthonOS(基于Linux),在最开始是以三个初中生所构成的小组所构建的,现在还有一个安同(AOSC OS),根据网站说明,貌似是AnthonOS的继承。

毕竟现在也是网络发达的时候,我们可以上网查到更多,并且现在大陆也很注重信息技术教育(比如编程);所以对于这个某超级大国通过某些具有垄断性的事物不停压制我国的时期,Linux的自由与包容反倒成了一个众人所向的选择,并且具有强大的潜力,而不是Windows之类的东西。

1 / 2
To page