[Newbies] 我太无聊了,我现在就来!
Tofloor
poster avatar
Command_ALTCGN
deepin
Author

中考结束以后一直无所事事的,近日也知道了战绩~~,看着还行~~。于是本着无聊的就要找事做的概念、经过3年的多次对Linux,以及其中的国产操作系统的观察,我选择了deepin,所以来这里试试水研究研究,了解心得、找找干货、学习一些技巧。

简单来说,就是标题的:

我太无聊了,我现在就来!

(后半句原本想着是“我踏马来啦!”,但是思考者这可能不太雅观,所以便使用了奇怪的语言。)

但是喜中有悲,由于选定学校的特性,估计开学以后就很难再活跃了;所以也祝愿我,以及各位正在奋苦学习的其他学生们可以在后日get到更使人亮眼的战绩!

也住我会在这里过得愉快!

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

我是国际化一类的那种。

去年6月在FydeOS的社区里看见配置Debian环境里官方说中文字体建议装个文泉驿的三大字体(只支持中文而且社区摆了都快十年了),我提出用思源黑体(当今Linux常见字体),然后那则指令就被相关维护者加上去推荐了。

(主要是FydeOS的收费逻辑我可以理解但不敢苟同,而且仍待发展)

用麒麟一类的操作系统时,最使我失望的是里面居然没有繁/正体中文选项……

(大陆里为数不多的繁/正体中文使用者)

(附证明:0)

(话说怎么让内置的拼音输入法键入繁/正体字?设置页的那部分貌似有些bug)

快捷鍵Ctrl+Shift+F切換簡繁體

(原來論壇裡不止我一個用繁體字joy

Reply View the author
deepin
阿尼樱奈奈

快捷鍵Ctrl+Shift+F切換簡繁體

(原來論壇裡不止我一個用繁體字joy

謝了!

(總感覺這裡貌似有自動簡繁轉換的程式)

Amber
deepin

欢迎呀,我也是刚中考完呢,有什么不懂的尽管在这问,我们大家都会耐心解答的!

Amber
deepin
gfdgd_xi

惊,比我早,我20年才接触的
祝楼主在三年后的高考取得好成绩(扯的有点远了)

这,我21年才玩deepin,其它Linux没碰过,因为我是为了支持国产来的

wcs4221
deepin beta test group

知识就是力量blush

晚秋(lateautumn)
Moderator

这个东西一开始还是在2015年的时候看过一台预装Ubuntu的台机,然后到了2016年的时候通过无聊时候看百科的习惯大致知道了有这样一种东西。

接触Linux的话,最开始在2018年,一个大学生的电脑里看到了Arch,也在2019年搞过已经停止支持的Wubi,之后便在2020年的4月份开始尝试了许多Linux发行版(主要是Debian系)。

大致的接触路线是:Android x86(将其启动项添加到GRUB时,在网上并没有看到完全有效的方案,自己根据网上的教程拼了一个有用方案,但可惜没有备份,已经找不到了。)

Ubuntu、优麒麟、中标麒麟

deepin

debian(更新慢死)、Ubuntu其它衍生版(主要是MATE)、YoyoOS(有些小毛病)

开放麒麟(恶心的是没有繁体中文版)

最终选择了deepin。

关于年龄的话,现在我的年龄是14,这个月末就是15了。

果然是个初中生,与我的宝一个年龄,也是2009年出生的吧!我的宝可没你厉害,上周四才让我给安装上深度,本来以为会缺好多他需要的软件,没想到除了输入法外,其余的他都从软件商店上找到给安装上了。有了年青一代的支持,深度一定会有未来,国产操作系统一定会有未来。kissing_heart

deepin
晚秋(lateautumn)

果然是个初中生,与我的宝一个年龄,也是2009年出生的吧!我的宝可没你厉害,上周四才让我给安装上深度,本来以为会缺好多他需要的软件,没想到除了输入法外,其余的他都从软件商店上找到给安装上了。有了年青一代的支持,深度一定会有未来,国产操作系统一定会有未来。kissing_heart

我是2008年出生的

至於國產操作系統的生態問題來說,目前大陸的應用程序生態是基本沒有大礙的;同時,通過兼容層、虛擬機、編譯器等程序的拓展,這類操作系統將可以運行更多本不屬於它的東西。至於說deepin的熱度比麒麟要高的原因,個人感覺是deepin的原始生態要做得更好一些,對各類使用者來說更加方便。

Deepin Fans
deepin

看看什么叫做一代更比一代强。加油,小伙子,有能力的时候多为社区贡献自己的力量!

2 / 2
To page