[Desktop] 快捷键打开窗口居中
Tofloor
poster avatar
捕风
deepin
Author

Reply Favorite View the author
All Replies
Command_ALTCGN
deepin

目前就我所知在23里通过 ctrl+alt+t打开终端的时候,弹出的窗口是居中的。

(附图)

对了,刚才试了其它快捷键,窗口确实会居中弹出。

没怎么用过20,所以说并不清楚20的弹出逻辑会是如何。

Reply View the author
xuqi
deepin testing team
  • 首次打开的时候是居中显示的~
  • 多次打开的话在其他位置显示,这么设计可能主要是考虑怕堆叠在一起遮挡住了~不方便后续操作
deepin
xuqi
  • 首次打开的时候是居中显示的~
  • 多次打开的话在其他位置显示,这么设计可能主要是考虑怕堆叠在一起遮挡住了~不方便后续操作

刚刚仔细试探了23的弹出逻辑,目前已知的情况大约是:

第一次:居中

第二次:左上角

第三次:右下角

第四次:右上角

第五次:左下角

第六次开始,弹出的位置回落到第二次(左上角);然后以此类推,第九次在左下角。

此前的窗口改变大小位置不会影响下一个窗口的弹出位置。

不同窗口的弹出一般互不受干扰。

当已有的窗口存在的时间较长,可能会使弹出位置重置。

请问逻辑确实是如此的吗?

xuqi
deepin testing team
  • 确实如此,多次新开窗口后是会有堆叠的情况,当前v20、v23上文管、终端目前的设计都是这样的吧~
捕风
deepin
xuqi
  • 确实如此,多次新开窗口后是会有堆叠的情况,当前v20、v23上文管、终端目前的设计都是这样的吧~

那比较符合预期,我这还是20.9吧

浪云
deepin

刚刚仔细试探了23的弹出逻辑,目前已知的情况大约是:

第一次:居中

第二次:左上角

第三次:右下角

第四次:右上角

第五次:左下角

第六次开始,弹出的位置回落到第二次(左上角);然后以此类推,第九次在左下角。

此前的窗口改变大小位置不会影响下一个窗口的弹出位置。

不同窗口的弹出一般互不受干扰。

当已有的窗口存在的时间较长,可能会使弹出位置重置。

请问逻辑确实是如此的吗?

哈哈

hi