[Topic DIscussion] UOS 22版本发布半年了,啥时候更新啊?【 ps: uos论坛活跃度太低】
Tofloor
poster avatar
熊爷不是好惹的
deepin
Author

单位的本子,为了作为生产没有装20.9,直接装了UOS22家庭版。专门整了2台做测试。十几天下来本熊使用一番感觉流畅度依然是个问题,虽然是19年的本子上装的,两台都是SSD,分别12G和4G的内存,12G的还行,不错。但是4G卡。软件生态就不说了,老生常谈,就等微信们真正拿出真情实意去解决了。但是说实话系统的稳定性还需要加强。而且小bug也是偶尔出来蹦跶。毕竟想凭一己之力,说服领导和几十号人。但是作为生产力,使用体验上还是差强人意。虽然官方说的媲美win7,说实话比如无线投送功能这些小功能还是很棒的!但是吧,流畅度和交互性上本熊也是略感无奈。今天把12G内存的那台给了关系好的同事。毕竟跟人家吹了怎么怎么好,我也把需要安装的软件都装上了,调试好了。这都半年多了,还不更新修复小bug。希望赶紧更新一波!!!这样咱也好出把力气,装不了上百台,起码装20台,让大家使用。也算做个贡献!!哪位上仙给透露下何时更新??【PS:图里的Macbook是自己的老本子】

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
deepin

为楼主点赞!

其实教育场景是最适合使用linux发行版本的,特别是咱们的deepin和UOS,其他没试过不置评。就拿deepin来说,目前生态上基本能够满足中小学及幼儿园的使用需求,如果能够针对教育场景进行优化,不需要太华丽,而再稳定些,速度再快一些,我觉得推广起来会快。

就拿我们当地的中小学来说,教室的电脑主要的软件就微信,QQ,幻灯片,文字处理,白板,然后听歌,看网页,看视频,剩下的都不咋用。而且我发现许多软件开始支持LINUX。软件生态已经满足了。学生从小就接触,长大了自然就不会陌生,未来我们的发行版本就有更大的希望。

要不是现在我们教室的电脑使用了一款特殊的外接设备,我也肯定更换DEEPIN了。等明年,我们换新设备一定要装几台试试。所以我特别能体会楼主的心情!慢慢等,相信我们的发行版一定会越来越好!

Reply View the author
MMHMM
deepin

UOS 专业版已经更新成 1060 了,UOS 家庭版很快会更新了

delsin
deepin

我倒是觉得UOS家庭版作为商业版,稳定是第一要务,系统没必要频繁更新。软件商店一直都保持更新,这不就很好吗。

咸蛋超人
deepin
坚持一个中国原则

写的很多,但是没具体说有什么小bug 。

具体bug 说说。

bug满天,测试半年,真正生产不敢用

晚秋(lateautumn)
Moderator

还是咱深度社区最活跃,没有之一joy 前些天装过uos 1050专业版,感觉还没有V23好用。

四不像
deepin

我也安装了好几台uos,8G,e3-1230v3,运行流畅,各种无线网卡、打印机的驱动也都安装顺利。至于生态,确实是问题,不过,相比以前,好很多了,满足办公肯定没有问题啦。要通过说服的方式安装uos,我看不太现实。😁

熊爷不是好惹的
deepin
四不像

我也安装了好几台uos,8G,e3-1230v3,运行流畅,各种无线网卡、打印机的驱动也都安装顺利。至于生态,确实是问题,不过,相比以前,好很多了,满足办公肯定没有问题啦。要通过说服的方式安装uos,我看不太现实。😁

agree

181******81
deepin
四不像

agree

2 / 2
To page