[Exchange and share] 黑屏问题
Tofloor
poster avatar
aaa1081
deepin
Author

我开机用音乐软件听歌,过一会屏保启动了,又过一会屏保也没了,变成黑屏状态,待到我想看下电脑时,打不开了,一直黑屏状态,电脑一直在运转,但是屏幕就是不亮,歌曲也停止了,只能强制关机。是不是只有我有这个问题?

Reply Favorite View the author
All Replies
pzm9012
deepin

不是,很多人都有黑屏/睡眠后无法唤醒的情况。但对于这个问题我不知道解决方案,毕竟电脑硬件太多样了deepin不能做到全部适配。目前只能先在控制中心中将关闭显示器和睡眠设为从不。

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator
pzm9012

不是,很多人都有黑屏/睡眠后无法唤醒的情况。但对于这个问题我不知道解决方案,毕竟电脑硬件太多样了deepin不能做到全部适配。目前只能先在控制中心中将关闭显示器和睡眠设为从不。

可以设置swap分区解决。

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

电脑在运转说明没有待机,可以试试显示器,重启一下显示器电源看看,我在用Windows的时候也遇到过这类问题,需要我重启显示器,主机实际上已经是唤醒的。

浪云
deepin

会不会电源问题

aaa1081
deepin
babyfengfjx

电脑在运转说明没有待机,可以试试显示器,重启一下显示器电源看看,我在用Windows的时候也遇到过这类问题,需要我重启显示器,主机实际上已经是唤醒的。

我觉得应该是唤醒了,但屏幕一直不亮,觉得是显卡驱动方面的事,系统启动时有花屏现象,

我的是笔记本电脑,显卡是:NVIDIA GeForce GT 650M

aaa1081
deepin
阿尼樱奈奈

可以设置swap分区解决。

我的是笔记本电脑Y480,显卡是:NVIDIA GeForce GT 650M

什么时候可以有咱们自己的品牌显卡就好了

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
aaa1081

我的是笔记本电脑Y480,显卡是:NVIDIA GeForce GT 650M

什么时候可以有咱们自己的品牌显卡就好了

有可能,可以尝试切换内核看看,是否有效果。

aaa1081
deepin
pzm9012

我突然想到,会不会是因为笔记本电脑有两个显卡的原因,一个集成显卡,一个是NVIDIA GeForce GT 650M

系统启用显卡混乱了

pzm9012
deepin
aaa1081

我突然想到,会不会是因为笔记本电脑有两个显卡的原因,一个集成显卡,一个是NVIDIA GeForce GT 650M

系统启用显卡混乱了

这个不清楚,我没有用过独显的电脑。