【已解决】WPS公式显示不正常怎么办
Tofloor
poster avatar
grain
deepin
Author
有解决方案了,现在公式已经能完美显示,详见:http://www.linuxdeepin.com/forum/7/14528,准备长期在Linux下学习工作了!
=============================================
刚开始用WPS时提示字体缺失,然后我去windows系统里弄了些字体,不提示缺字体了,可是公式还是没办法显示;还有公式编辑器怎么不能用……我想这个问题应该很普遍吧,尤其对于我们学生党特别是工科生……求解决啊T_T
Reply Favorite View the author
All Replies
ArthurDeepin
deepin
恩恩,即使安装了字体依然无法将公式显示完整
我果断在虚拟机里安装了xp

公式编辑器这个,chrome的商店里有一个应用,叫做 Daum Equation Editor,应该也是可以离线使用的吧,要不你先试试?
Reply View the author
grain
deepin
恩恩,即使安装了字体依然无法将公式显示完整
我果断在虚拟机里安装了xp

公式编辑器这个,chrome的商店里有一个应用,叫做 Daum Equation Editor,应该也是可以离线使用的吧,要不你先试试?
呃……为了看个课件还要虚拟机有点烦了……要不我去WPS官方网站提一下这个问题吧……
xliang9550
deepin
WPS不论对微软的OMML还是LibreOffice的Math标记语言的支持都欠佳。Windows平台可以安装试用版的MathType,不过Linux平台暂时无解。

个人感觉微软2007版以后自带的公式编辑器和LibreOffice Math是两个极端,前者几乎不能用键盘操作,后者几乎不能用鼠标操作。MathType算是个折中,属于WYSIWYG类型的,快捷键也很丰富,不过不支持Linux平台。
136******54
deepin
WPS Linux版本暂时不支持公式编辑
grain
deepin
有解决方案了,现在公式已经能完美显示,详见:http://www.linuxdeepin.com/forum/7/14528
ArthurDeepin
deepin
我的依然不行,积分符号和运算符都无法显示,矩阵括号也不行
grain
deepin
我的依然不行,积分符号和运算符都无法显示,矩阵括号也不行
呃……好奇怪,我的都可以显示
183******49
deepin
我安了咋没解决,wps看不行,用永中却行但永中打开速度慢
grain
deepin
我安了咋没解决,wps看不行,用永中却行但永中打开速度慢
这是大学物理的课件吧23333
我也不知道为什么我的可以别人的不行……你可以去windows系统里找找那种稀奇古怪的字体,打开来各种数学符号的那种