[Tutorials] 系统安装问题 Resolved
Tofloor
poster avatar
136******98
deepin
Author

我dell成就2420老爷机,i5 2310,8g内存,固态硬盘,已安装win11,现在双系统安装的是deepin 20.9版本。(电脑不在身边,无法配图了)

我第一块硬盘分两个区,一个C盘安装win11,还一个分区E盘119G安装deepin20.9;另外一个盘D盘一个分区在光驱位,接口是SATA2的就备用。在deepin系统安装配置时候之选择了E盘,设置了根分区EXT4,没有再设置别的分区(Home分区,交换分区什么的),安装时候提示未配置什么分区可能对系统会有影响(具体什么给忘了)。安装也“成功”了,在应用商店软件安装时候出现无法安装,也通过更新系统重启后都正常安装软件了,微信也可以打开使用,也就WPS显示的格式有点奇怪。

我这双系统算安装成功了吗?对后期使用有什么影响吗,有没必要重装系统?我的双系统切换一闪而过,自动进入deepin系统,要怎么设置时间啊(怎么也要3~5秒来选择吧),或者还可以从哪里切换的。来不及选择系统,不能确定win11能否正常进入!

大神解惑!

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

控制中心-通用-启动菜单把“启动延时”打开

WPS显示问题可以通过在星火商店安装Win字体或复制Windows的字体解决。

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

还有那个未配置可能会影响系统性能的分区其实是交换分区(linux-swap),无论是否设置都不会影响安装,但是可能会影响到休眠。

如果你的电脑内存较大,可以不用设置该分区。

136******98
deepin
阿尼樱奈奈

还有那个未配置可能会影响系统性能的分区其实是交换分区(linux-swap),无论是否设置都不会影响安装,但是可能会影响到休眠。

如果你的电脑内存较大,可以不用设置该分区。

应该是未分配Home分区,有没必要重装系统。我8g内存应该可以不用设置交换分区的吧。

阿尼樱奈奈
Moderator
136******98

应该是未分配Home分区,有没必要重装系统。我8g内存应该可以不用设置交换分区的吧。

设不设都可以的,我8G内存就没有设。

136******58
deepin

最少多的三个分区 一个efi/boot 一个/分区 一个home 交换分区可以不设

ThinKinG
deepin testing team

算是安装成功了,只是没有swap交换分区,休眠用不了