[Contribute Advice] 任务栏建议
Tofloor
poster avatar
4***[email protected]
deepin
Author

我使用deepin大概1天,我使用过程中发现任务栏有待优化的地方:任务栏中程序图标有时候点击没反应,*做了节流函数一样?这种情况发生在我最小化窗口然后我又迅速的在任务栏点击该程序图标,通常情况下第一次点击不生效。。。,另外开始菜单如果是全屏模式,左右切换列表滚动卡顿,开始菜单被激活的时候任务栏上的开始菜单图标应该给个状态样式?鼠标在任务栏移动到程序icon上感觉可以给个hover效果!

前几天装了开放麒麟,感觉对比感受下来麒麟的动画效果和流畅度好一些,ui bug多一些,会有错位情况发生!感觉必须配给120刷新率显示器,不然感觉都是卡卡的。。

我是用来做家庭服务器的。在使用脚本安装lnmp集成环境都把系统干崩过,deepin和开放麒麟都发生过。由于系统崩了重装没看到日志。

以上是我暂时使用下来遇到的问题,其他的体验还可以,敲代码、办公还可以的。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

用的版本是20.9还是23?

Reply View the author
deepin

忘记说版本了 V23 beta

阿尼樱奈奈
Moderator

忘记说版本了 V23 beta

V23目前还是Beta版,卡是正常的,我也有这个现象。

建议还是用比较稳定的20.9。

流浪的加菲
deepin

任务栏模式有设置过吗,“时尚模式”、“高效模式”,一个动效炫酷,一个节省资源占用

deepin
流浪的加菲

任务栏模式有设置过吗,“时尚模式”、“高效模式”,一个动效炫酷,一个节省资源占用

我的配置足够的,14核28线程 64gb内存 显卡rx580。可能是beta版本的原因!