[3rd-Party Apps] 五子棋没有平局的设计?
Tofloor
poster avatar
三好市民
deepin
Author
经过十多分钟的苦战,我与电脑握手言和,但最后却的示FAIL,感觉这个提示不客观,应该是平局才对

Reply Favorite View the author
All Replies
秋胜春朝
deepin

确实。而且比较难,我班里有几个同学上台下棋,台下同学提示。结果没多少赢的

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

可能是吧(我很少打这个,而且从来都没有打赢过)joy

lizipeng0013
deepin

主要是电脑太弱,增加个双人模式就好了

fuuko
deepin

五子棋如果是先手的话,应该是必胜的,楼主加油doubt

xuqi
deepin testing team
  • 没下过平局~😂
caoyuUU
deepin

本来就没有平局,如果到最后没分出胜负,是判定先手输的,毕竟你都先手了

三好市民
deepin
caoyuUU

本来就没有平局,如果到最后没分出胜负,是判定先手输的,毕竟你都先手了

话说,这一局我是后手来的,我很记得第一步开始就跟是着电脑的落点下的,策略就是不能让电脑赢,因为赢电脑貌似比较难

hyjiao
deepin
我去玩了一下,后手,我以为边边可以落子,以为轻松赢了,结果发现边边上不能落子。
hyjiao
deepin
自认为自己棋力很好,玩了几局之后,每次输都是以为边边上可以落子,及其不适应这个棋盘的设计。不知道UI设计是怎么想的?我个人是非常讨厌这种设计风格的。
hyjiao
deepin
我再来说一下为什么Deepin上的五子棋后手更难。有一个原因就是棋盘太小了,是13×13的。五子棋棋盘标准尺寸是15×15的。棋盘太小,没有放手施展的空间。Deepin上的五子棋如果执黑先手,其实也是很简单的,因为它没有禁手。没禁手黑方是可以必胜的。
三好市民
deepin
hyjiao
我再来说一下为什么Deepin上的五子棋后手更难。有一个原因就是棋盘太小了,是13×13的。五子棋棋盘标准尺寸是15×15的。棋盘太小,没有放手施展的空间。Deepin上的五子棋如果执黑先手,其实也是很简单的,因为它没有禁手。没禁手黑方是可以必胜的。

简单几个回合就把电脑KO了?看来有一定的段位