[Exchange and share] 选中文本文件-右键打开文本编辑器-编辑器内容为空
Tofloor
poster avatar
geebytes
deepin
Author

v23版本,当在任意位置选中任意的文本文件时,右键打开文本编辑器,编辑器内容显示为空

Reply Favorite View the author
All Replies
xuqi
deepin testing team
  • 系统更新到最新了吗?
  • 测试环境文本编辑器6.0.9版本没复现出这个问题来,是有做什么其他的操作吗?
Reply View the author
jjcui8595
deepin

没发现这个问题呀

137******61
deepin

我也有此问题,比如桌面的.desKtop文件,还原fcitx5的快捷输入库文件.mb,就多次出现用文本编辑器打开空白,但在vim中可正常编辑。有时用vim编辑后,保存后,用文本编辑器打开又可以显示,有时仍不能显示。总之,此现象有,且出现较频繁,但找不到规律。

另外,重启后,第一次打开某程序时,比较慢。

阿尼樱奈奈
Moderator
137******61

我也有此问题,比如桌面的.desKtop文件,还原fcitx5的快捷输入库文件.mb,就多次出现用文本编辑器打开空白,但在vim中可正常编辑。有时用vim编辑后,保存后,用文本编辑器打开又可以显示,有时仍不能显示。总之,此现象有,且出现较频繁,但找不到规律。

另外,重启后,第一次打开某程序时,比较慢。

可能是因为V23的文本编辑器是玲珑包的问题?

geebytes
deepin
xuqi
  • 系统更新到最新了吗?
  • 测试环境文本编辑器6.0.9版本没复现出这个问题来,是有做什么其他的操作吗?

已经更新到6.0.9了还是有问题,请问有办法看编辑器的日志吗

阿尼樱奈奈
Moderator
geebytes

已经更新到6.0.9了还是有问题,请问有办法看编辑器的日志吗

我这边也有同样的问题,卸载原玲珑包的,再安装deb包的就可以正常显示了

终端执行:

ll-cli uninstall org.deepin.editor

sudo apt install deepin-editor

geebytes
deepin
阿尼樱奈奈

我这边也有同样的问题,卸载原玲珑包的,再安装deb包的就可以正常显示了

终端执行:

ll-cli uninstall org.deepin.editor

sudo apt install deepin-editor

可以了,谢谢