[Share Experiences] 关于联想小新pro12代intelcpu解决没有系统声音的办法
Tofloor
poster avatar
阿白
deepin
Author

具体的问题大家可以参考我之前的帖子。

主要就是安装了系统没有声音,连声卡都驱动不上,在声音输入和输出的地方都是空的。

解决办法参考了@阿尼樱奈奈 提供的思路。就是需要替换lib/fireware/ 中的intel文件夹。

奈奈大神提供的办法是拷贝的ubuntu系统下的intel文件夹,也升级了V23版本的deepin,但都不管用,问题依旧。

后续我做了两件事。不确定具体是哪件事让我的deepin有声音了,大家可以参考一下。

一,重装v20系统。这里我记得我第一次安装的时候,选择的是5.15内核,而最新一次重装deepin我选择的是的第三项5.18内核,但是应该不是这个原因,因为刚刚安装完5.18的内核v20的时候还是没有声音。

二、我尝试着在同一个电脑下安装了一个最新的openkylin v1.0版本,发现openkylin下声音是正常的,所以我就把openkylin下的intel文件夹拷贝的出来,粘贴到了新安装的deepin v20系统中。重启后,终于正常了。有声音了。我目前唯一的痛点解决了。

我准备把deepin作为主力,使用一段时间,有问题随时共同研究。

Reply Favorite View the author
All Replies
青稚
Moderator

12代不推荐使用5.18,使用6.1以上的内核会更好

Reply View the author
👀偷偷观察
deepin

这个思路大家可以 总结一下到 wiki,下一次 直接甩 wiki 给需要到帮助的人

晚秋(lateautumn)
Moderator

这个思路不错。值得推广

青稚
Moderator
晚秋(lateautumn)

这个思路不错。值得推广

agree