[problem help] 【问题求助】vm虚拟机里用桥接模式无法联网。 Resolved
Tofloor
poster avatar
deepin_小白
deepin
Author

问题描述:

vm里面网络连接模式为:桥接模式,就不能联网,提示如下图。设置为NAT模式则可以联网。(我想要在桥接模式下连接网络要怎么办啊?)

下图是其他信息:

系统信息:

网卡信息:

Reply Favorite View the author
All Replies
微光寒慕
deepin

https://bbs.deepin.org/phone/post/205711试试

Reply View the author
hotime
deepin

你的主机通过有线或无线连接至路由器A,那么虚拟机桥接模式就相当于虚拟机直接连接路由器A,这时候虚拟机能否获得IP地址就受路由器A的影响。

比如路由器A的DHCP服务器不开启,所有连接路由器的设备都需要手动设置IP地址的话,你的虚拟机当然也要手动设置IP地址,并且该IP地址未被其他设备使用才行;

比如路由器A已经连接了足够多的设备,没有IP地址可用了,那你的虚拟机也就无法联网了。

另外提一句,你的主机是什么系统呢?虚拟机中ip a什么结果呢?

我在主机Win10-22H2、VMware17、虚拟机DeepinV20、桥接模式下没复现出这样的问题。

主机DeepinV23、VMware17、虚拟机DeepinV23、桥接模式下也没复现出这样的问题。

W2J
deepin

桥接模式,要么有线,要么无线。

你得去vm管理器里去看看配置[网络-网卡-界面],一目了然,它不太会自动选择,需要手动指定。

W2J
deepin

136******05
deepin

我也出现这个问题,桥接模式不能联网,必须更换成NAT模式

系统WIN10 22H2 VM17.0.2 安装的是20.9版本

之前在VM14上面是可以正常使用的

VM17.0.2上面的XP 和SERVER 2012也是可以正常使用

raspbian
deepin

你选两个网卡不就好了?

deepin_小白
deepin
hotime

你的主机通过有线或无线连接至路由器A,那么虚拟机桥接模式就相当于虚拟机直接连接路由器A,这时候虚拟机能否获得IP地址就受路由器A的影响。

比如路由器A的DHCP服务器不开启,所有连接路由器的设备都需要手动设置IP地址的话,你的虚拟机当然也要手动设置IP地址,并且该IP地址未被其他设备使用才行;

比如路由器A已经连接了足够多的设备,没有IP地址可用了,那你的虚拟机也就无法联网了。

另外提一句,你的主机是什么系统呢?虚拟机中ip a什么结果呢?

我在主机Win10-22H2、VMware17、虚拟机DeepinV20、桥接模式下没复现出这样的问题。

主机DeepinV23、VMware17、虚拟机DeepinV23、桥接模式下也没复现出这样的问题。

真相了,是我路由器设置的 IP 地址分配范围用完了。。。

早该想到的。

我有看到这个设置,但是没往这方面想。

是我排查问题还不够仔细。

deepin_小白
deepin
136******05

我也出现这个问题,桥接模式不能联网,必须更换成NAT模式

系统WIN10 22H2 VM17.0.2 安装的是20.9版本

之前在VM14上面是可以正常使用的

VM17.0.2上面的XP 和SERVER 2012也是可以正常使用

我的问题是因为我路由器里设置的ip地址用完了。

所以新增的这个系统连接不到路由器。

我增加了路由器里的ip数量后,使用桥接模式也可以正常联网了。