[Contribute Advice] 操作系统项目的国际合作
Tofloor
poster avatar
致平振华
deepin
Author

现在Linux系统的最大短板是生态。就是适配Linux系统的软硬件产品还不够多。也因此导致使用Linux系统的人比较少。用的人少,愿意适配的厂商就也少了。

这可以是一个恶性循环,也可以是一个良性循环,就看我们怎么应对了。

美国政府通过视窗系统窃密,我相信难受的绝不仅仅是中国人。进行国际合作,可以增加用户基数,可以有力推动系统生态的发展。

怎么进行国际合作?继续引入ubuntu,还是让统信和麒麟国际化?还是两者同时进行?

我需要听取专家的意见。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
致平振华
deepin

大家有什么看法?

Reply View the author
wlly-lzh
deepin

国际化,随便吧,个人认为搞好本土化才是正事。

致平振华
deepin
wlly-lzh

国际化,随便吧,个人认为搞好本土化才是正事。

如果统信和麒麟不想国际化,那只能反向操作引入ubuntu了。

推广Linux系统将成为国家战略,会有大量资源投入,统信会有足够的经济支持的。

况且,国际化并不只会消耗资源,也会有收入的。个人感觉,在现有项目上进行国际化,需要增加的资源不会多很多。

致平振华
deepin

在国际化的过程中没必要排斥本土化,两者可以并行。

总之,加人就是了。以将来的收入,支撑得起国际化。

晚秋(lateautumn)
Moderator
致平振华

在国际化的过程中没必要排斥本土化,两者可以并行。

总之,加人就是了。以将来的收入,支撑得起国际化。

agree 先把国内的生态做好,才有可能国际化。就如同国产大飞机一样。有的时候不是咱想国际化就能国际化的。

致平振华
deepin

我是不想支持过多的项目,不想分散资源的。撒胡椒面儿似的大家都分点钱,效果远不如集中支持一两家更好。

致平振华
deepin

agree 先把国内的生态做好,才有可能国际化。就如同国产大飞机一样。有的时候不是咱想国际化就能国际化的。

我的着眼点是生态建设。用户基数的扩大对生态建设至关紧要。

Moderator
致平振华

我的着眼点是生态建设。用户基数的扩大对生态建设至关紧要。

agree 没错,生态做好了,就不怕没有人用。现在好多人不敢用,主要还是因为生态原因。我的宝看我用深度系统,觉得界面美观,也让我给装了深度V20.9。我还担心他所需要的软件,深度系统没有。但这小子一会就从软件商店里把他需要的软件给装全了。我还担心,给他装了双系统。这小子说不要留瘟疫系统。瘟疫系统不好,从网上找软件垃圾太多。还是深度的软件商店好,不会莫名其妙的装一堆垃圾。

致平振华
deepin

安装了一下ubuntu22.04,连接软件商店巨慢,好久了都没刷出来。

另外,也不知道怎么安装中文输入法。

wlly-lzh
deepin

给你一个建议,你可以去麒麟的论坛问问这件事。你在这里问没有什么用,深度操作系统有一定的国际化基础,但是国际化不能当饭吃,深度主要是靠中国人吃饭的。

至于统信,更加是完完全全靠中国用户吃饭的,在国内没有搞好的情况下,谈国际化……

总之你去麒麟论坛宣传一下“国际化”建议,看看他们怎么想。

打铁还需自身硬……

致平振华
deepin
wlly-lzh

给你一个建议,你可以去麒麟的论坛问问这件事。你在这里问没有什么用,深度操作系统有一定的国际化基础,但是国际化不能当饭吃,深度主要是靠中国人吃饭的。

至于统信,更加是完完全全靠中国用户吃饭的,在国内没有搞好的情况下,谈国际化……

总之你去麒麟论坛宣传一下“国际化”建议,看看他们怎么想。

打铁还需自身硬……

再说吧。我现在只是有个大致想法,离真正实施还差得远呢。

我现在提出这个问题,只是希望业内人士能开始思考这件事。思考需要时间,我不指望人们现在就有答案给我,我希望他们深思熟虑后再给出专业意见。

k***[email protected]
deepin
致平振华

安装了一下ubuntu22.04,连接软件商店巨慢,好久了都没刷出来。

另外,也不知道怎么安装中文输入法。

搜狗官网有 还有安装提示

Ziggy
deepin

https://www.gnu.org/

致平振华
deepin
k***[email protected]

搜狗官网有 还有安装提示

谢谢,装上了。

但切换到搜狗输入法后还只能输入字母。点输入法的配置选项,电脑没反应。

暂时不弄了,明天再说。

致平振华
deepin
Ziggy

https://www.gnu.org/

linux是自由软件,但人们可以通过提供服务获取回报,或者从相关机构那里获得补助或捐赠呀。

熊爷不是好惹的
deepin

先做好自己,花香自有蜂蝶来。别一上来就要向外求。自己做好了,人家自然就弃暗投明向我靠拢。blush

致平振华
deepin
熊爷不是好惹的

先做好自己,花香自有蜂蝶来。别一上来就要向外求。自己做好了,人家自然就弃暗投明向我靠拢。blush

你说的也有道理。我不太可能会去主动推广,但我希望统信和深度的工程师在设计系统时留下扩展空间。

熊爷不是好惹的
deepin
致平振华

你说的也有道理。我不太可能会去主动推广,但我希望统信和深度的工程师在设计系统时留下扩展空间。

正所谓不谋全局者不足谋一域,集体的智慧是无穷的。如果他们想不到就别搞操作系统了,跟本熊熊🐻 一起在幼儿园哄孩子算了。

致平振华
deepin
熊爷不是好惹的

正所谓不谋全局者不足谋一域,集体的智慧是无穷的。如果他们想不到就别搞操作系统了,跟本熊熊🐻 一起在幼儿园哄孩子算了。

😊😊😊

WangZhongyun
deepin

适应中国的操作系统,要国际化是个很简单的事。国为复杂的中文软件解决了,那些简单的字母软件也一并解决了,还有什么困难的呢?所谓国际化的linux系统,国外的版本够多了,有哪家能壮大到什么程度?所以只能期待最适应中国的国产化的系统做好了,顺便给国际化留个接口,哪国的要用把接口对上就好了。

1 / 2
To page