[3rd-Party Apps] Deepin V23怎么运行WINDOWS软件啊?
Tofloor
poster avatar
悦联智能 小梁
deepin
Author

Deepin V23怎么运行WINDOWS软件啊?谁有教程啊?

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

可以用“Wine 运行器”运行,系统或星火应用商店可以下载到。

Reply View the author
悦联智能 小梁
deepin
阿尼樱奈奈

可以用“Wine 运行器”运行,系统或星火应用商店可以下载到。

用WINE是不是每次都要安装程序啊?不太会玩

悦联智能 小梁
deepin
悦联智能 小梁

用WINE是不是每次都要安装程序啊?不太会玩

安装好后可以用,关闭软件后下一次又要安装,请教咋解决

艾丝妲单推人
deepin

必然是用wine,先配置wine容器,然后终端输入:wine 你运行的程序的名称.exe

deepin

可以装双系统,wine容器的使用有时会出现一些问题。

悦联智能 小梁
deepin
艾丝妲单推人

必然是用wine,先配置wine容器,然后终端输入:wine 你运行的程序的名称.exe

不太会了

安洛
deepin
悦联智能 小梁

安装好之后启动器(开始菜单)应该会有软件图标。

如果没有,重启电脑试试。

pzm9012
deepin
悦联智能 小梁

Wine 运行器应该是有个创建快捷方式的功能的,找到安装后的exe程序本体创建一个就行了。

悦联智能 小梁
deepin

悦联智能 小梁
deepin
pzm9012

Wine 运行器应该是有个创建快捷方式的功能的,找到安装后的exe程序本体创建一个就行了。

就有下面两个图标了

pzm9012
deepin
悦联智能 小梁

就有下面两个图标了

2个图标是都能点开吗?如果启动器里也显示了2个图标,多余的可以在/usr/share/applications下删除(需要以管理员权限打开文件夹)

悦联智能 小梁
deepin
pzm9012

2个图标是都能点开吗?如果启动器里也显示了2个图标,多余的可以在/usr/share/applications下删除(需要以管理员权限打开文件夹)

下面那个图标打开

pzm9012
deepin
悦联智能 小梁

下面那个图标打开

那下面这个就是多余的,要启动的是程序本体而不是安装程序

悦联智能 小梁
deepin
pzm9012

那下面这个就是多余的,要启动的是程序本体而不是安装程序

本体怎么查找啊?

pzm9012
deepin
悦联智能 小梁

本体怎么查找啊?

等会我实机装一个看看

有安装包吗

悦联智能 小梁
deepin
pzm9012

等会我实机装一个看看

有安装包吗

PC端,谢谢哦!谢谢

网站发不过去

悦联智能 小梁
deepin
pzm9012

等会我实机装一个看看

有安装包吗

百度一下 玩客云!老网盘是这个,办公需要用!

pzm9012
deepin

我这边用Wine运行器安装玩客云后桌面上会自动生成2个图标,下面那个显示的图标和玩客云是一样的,并且点击就能打开玩客云。

悦联智能 小梁
deepin
pzm9012

我这边用Wine运行器安装玩客云后桌面上会自动生成2个图标,下面那个显示的图标和玩客云是一样的,并且点击就能打开玩客云。

哦。

那我再试一下了,谢谢

pzm9012
deepin

VirtualBox_deepin 23_25_07_2023_23_06_29.png

自动创建的就像上面这样。

如果说自动创建图标不能用的话也可以手动创建。大致是这样:

1. 打开文件管理器,点击右上角菜单,打开设置,将显示隐藏文件勾选;
  2. 执行的程序这一栏点击浏览,点击主目录,打开.wine(也可能是.deepinwine)文件夹,进入drive_c/Program Files (x86)/onecloud,选择onecloud.exe
  3. 在下面的创建快捷方式点击创建到桌面(或者开始菜单)

VirtualBox_deepin 23_25_07_2023_23_19_22.png
如果说想要配置图标的话,运行器也提供了提取图标的功能,随便选一个尺寸的图标点Save,提取之后放到某个位置(我的是放在“文档”里),在桌面右击快捷方式,用文本编辑器打开,把 Icon=后面的路径改成图标保存的位置就行了。

1 / 2
To page