再见Deepin
Tofloor
poster avatar
bowling
deepin
Author
虽然用Deepin 2014用得挺好的,今天重装了windows的时候顺便重装了Deepin,然后更新的时候就死翘翘了,虽然我知道一定有解决办法的,但我也懒得折腾了,先换Mint了,Deepin对中文支持以及界面上来说都是挺好的,以后再见吧
Reply Favorite View the author
All Replies
ahyanglf
deepin
呵呵,楼主没见到2014.2!

呵呵
Reply View the author
阿喵~
deepin

呵呵
我也换回windows了,相比之下那个更顺手,直接用鼠标可以完成所有的操作,而deepin还要回许多的命令代码。实在是困难重重啊。我本身就是要玩电脑的,不是研究电脑的。此时有一个疑问产生了:deepin到底是一个供大家玩的系统还是一个供大家写代码的系统呢? :shock:
136******54
deepin
[quote]呵呵,楼主没见到2014.2!

呵呵
我也换回windows了,相比之下那个更顺手,直接用鼠标可以完成所有的操作,而deepin还要回许多的命令代码。实在是困难重重啊。我本身就是要玩电脑的,不是研究电脑的。此时有一个疑问产生了:deepin到底是一个供大家玩的系统还是一个供大家写代码的系统呢? :shock:[/quote]
Deepin的宗旨就是让Linux系统更加易用更加贴近普通人,而不是高手把玩的工具
因为采用新桌面和人手等其他原因,现在Deepin系统的稳定性流畅性都还不让Mint,Ubuntu等,但正在逐渐变好,或许半年一年后Deepin就会和Mint,Ubuntu一样流畅稳定,而且比它们更易用
所以如果啥时候想再用Linux了,Deepin一定会是你的第一选择
bowling
deepin
其实吧,我最不满意的就是深度的更新机制,商店简直渣得要死,命令行也老错,我觉得可不可以搞个系统还原的功能,更新错了回来就好了,要知道并不是所有人都有能力、时间和耐心去排错的
bowling
deepin

呵呵

没见到又怎样呢?发行速度这么快不管什么时候放弃Deepin都有人说错过了201x.x了。。。管他什么版本,说得好像2014.2就取得了什么重大突破似的
deepin
deepin
请去使用windows吧,目前deepin不适合你。或者说目前linux系统都不适合你,因为主流linux发行版目前的架构是有一定缺陷的,我们在后续版本会对这个架构全面调整,那个时候也许才能彻底解决问题。
xliang9550
deepin
说句闲话,我在Windows下使用命令行的频率远远高于在Linux下使用终端的频率。
ztps
deepin
说句闲话,我在Windows下使用命令行的频率远远高于在Linux下使用终端的频率。

先入为主,习惯问题
sonsun211
deepin
我感到愤怒
136******54
deepin
我感到愤怒
没什么愤怒的,个人选择而已,人家来了不能不让人家走
Deepin现在问题确实多多,但我相信会越来越好,喜欢Deepin的话就以自己方式去支持
论坛里也有不用Deepin但对Deepin很关心的人,也是在以自己的方式支持Deepin
xliang9550
deepin
楼主,Mint 17.1刚刚发布,我的随身碟也将跟进。
如果我说我唯一一次在真机上安装Deepin只是为了测试UEFI兼容性,会不会有人找我玩命……
136******54
deepin
楼主,Mint 17.1刚刚发布,我的随身碟也将跟进。
如果我说我唯一一次在真机上安装Deepin只是为了测试UEFI兼容性,会不会有人找我玩命……
嘿嘿,我说的不用Deepin但也关心Deepin的人就是你
xliang9550
deepin
我觉得不同发行版之间就没必要争个你死我活了,所有发行版加起来乐观估计也就1%的份额。
如果使用合法授权的Windows或OS X,我也是无条件尊重的。

现在最常用的还是Mint。不过,等Deepin切换到Debian 8的源之后,我会考虑跟进。
136******54
deepin
我觉得不同发行版之间就没必要争个你死我活了,所有发行版加起来乐观估计也就1%的份额。
如果使用合法授权的Windows或OS X,我也是无条件尊重的。

现在最常用的还是Mint。不过,等Deepin切换到Debian 8的源之后,我会考虑跟进。
内斗已经成了开源圈和Linux圈的保留剧目了,当一部分人把开源当做信仰的时候,斗争就注定要发生了
bowling
deepin
请去使用windows吧,目前deepin不适合你。或者说目前linux系统都不适合你,因为主流linux发行版目前的架构是有一定缺陷的,我们在后续版本会对这个架构全面调整,那个时候也许才能彻底解决问题。

我比较懒,从2013开始到现在也折腾够了。只是那时还很闲,有时间折腾。最近忙了,不希望因为系统的一个bug折腾几小时。当折腾系统影响到日常工作的时候,不得不放弃了。
我用Linux喜欢把它当作主力系统来用,为此也整了很长时间,专业软件也基本转到Linux平台。因此一旦崩掉我总觉得损失挺大的,或许我当初就应该把Deepin当作一个玩物
一天
deepin
[quote]请去使用windows吧,目前deepin不适合你。或者说目前linux系统都不适合你,因为主流linux发行版目前的架构是有一定缺陷的,我们在后续版本会对这个架构全面调整,那个时候也许才能彻底解决问题。

我比较懒,从2013开始到现在也折腾够了。只是那时还很闲,有时间折腾。最近忙了,不希望因为系统的一个bug折腾几小时。当折腾系统影响到日常工作的时候,不得不放弃了。
我用Linux喜欢把它当作主力系统来用,为此也整了很长时间,专业软件也基本转到Linux平台。因此一旦崩掉我总觉得损失挺大的,或许我当初就应该把Deepin当作一个玩物[/quote]
我觉得做主力系统还是SUSU靠谱,绝对稳定。
oldrabbit
deepin
因人而异,因时而异,因事而异。我在单位还是用windows,没办法,所有人都用,公司的办公网也只针对windows开发了插件,没有这个插件不能链接公司的任何东西,也不能上互联网。家里原来也是windows,上个月偶然发现了deepin,把系统格了,换deepin。目前用着还行,基本满足上网、听歌、看视频、文档等。