[Kernel/Drive] 为什么文件夹里放有.mp4的文件会闪退呀,求求各位大神给点意见 Resolved
Tofloor
poster avatar
Hys
deepin
Author

问题描述:我在文件里面放了.mp4文件或者是.mkv文件,点开这个文件夹,就会闪退,有没有人遇到过这种情况,怎么解决呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

系统版本是20.9还是23?

Reply View the author
Hys
deepin
阿尼樱奈奈

20.9

Hys
deepin
阿尼樱奈奈

而且我使用ffmpeg -f x11grab -i :0.0 -c:v libx264 -preset ultrafast -qp 0 ~/out.mp4,来录制屏幕,保存out.mp4的文件夹就会闪退

阿尼樱奈奈
Moderator
Hys

而且我使用ffmpeg -f x11grab -i :0.0 -c:v libx264 -preset ultrafast -qp 0 ~/out.mp4,来录制屏幕,保存out.mp4的文件夹就会闪退

是一开始录制就闪退吗?我试了下,我这边没有这个情况。

Ziggy
deepin

单独开影院app,换其他解码模式

deepin_xiaoqian
deepin testing team
Hys

我在v23和v20.9 中都尝试了使用命令行进行录屏,均没有出现文件管理器闪退的情况doubt

在使用截图录屏应用录屏后保存的文件会出现闪退吗?

Hys
deepin
阿尼樱奈奈

是一开始录制就闪退吗?我试了下,我这边没有这个情况。

不是一开始录制就闪退,是录制完成之后,去打开保存out.mp4的那个文件夹,然后文件夹一打开就直接闪退了,是打开文件夹之后闪退,不是录制过程闪退,我录制完可以正常播放。只要文件夹里面有.mp4后缀的文件,那个文件夹就会闪退。

阿尼樱奈奈
Moderator
Hys

不是一开始录制就闪退,是录制完成之后,去打开保存out.mp4的那个文件夹,然后文件夹一打开就直接闪退了,是打开文件夹之后闪退,不是录制过程闪退,我录制完可以正常播放。只要文件夹里面有.mp4后缀的文件,那个文件夹就会闪退。

我打开过,也是正常的,没有这种情况。

Hys
deepin

我在v23和v20.9 中都尝试了使用命令行进行录屏,均没有出现文件管理器闪退的情况doubt

在使用截图录屏应用录屏后保存的文件会出现闪退吗?

会的,我用应用商店下载的录屏软件去录制,保存录制视频的文件夹也是一打开就闪退了😭

Hys
deepin
阿尼樱奈奈

我打开过,也是正常的,没有这种情况。

我一旦有那个.mp4文件,打开文件就会闪退,没有.mp4文件的文件夹也可以正常打开。

Hys
deepin
Ziggy

单独开影院app,换其他解码模式

是用影院app播放我的mp4文件吗

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
  • 可以看一下关闭文管设置中的这个视频预览选项,再看看是否OK
  • 然后再帮忙看看你的系统语言是否切换过英文这种。
deepin testing team

使用命令apt policy deepin-screen-recorder 和apt policy dde-file-manager版本呢?我两个应用的版本分别是5.11.20-1 和 5.9.2-1。不然加入内测更新一下呢?

神末shenmo
deepin
Spark-App

文管预览爆炸了

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

在2022年11月份左右V20是存在这个问题,不过很久以前就修复了,看是否有更新,尝试更新到最新版本看看效果、。

Hys
deepin

使用命令apt policy deepin-screen-recorder 和apt policy dde-file-manager版本呢?我两个应用的版本分别是5.11.20-1 和 5.9.2-1。不然加入内测更新一下呢?

我输入apt policy deepin-screen-recorder,显示的是已安装:(无)

Hys
deepin

然后apt policy dde-file-manager这个命令显示的版本是跟你一样的

Hys
deepin
babyfengfjx
  • 可以看一下关闭文管设置中的这个视频预览选项,再看看是否OK
  • 然后再帮忙看看你的系统语言是否切换过英文这种。

你这个是怎么点出来的,我找不到这个😳

阿尼樱奈奈
Moderator
Hys

你这个是怎么点出来的,我找不到这个😳

右上角三个小点-设置-左边“预览”

Hys
deepin
阿尼樱奈奈

右上角三个小点-设置-左边“预览”