[System Monitor] 系统监视器磁盘写入检测计算出EB/S
Tofloor
poster avatar
lin_lcs
deepin
Author

看系统监视器检测出EB/S,有点小震惊

系统是deepin 20.9 内核5.15.77,硬盘是一个西数机械硬盘

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

把我吓住了,Firefox占这么多写入量的?!scream

Firefox关了再打开还会有这种情况吗?

Reply View the author
lin_lcs
deepin
阿尼樱奈奈

我看到硬盘写入速度有个10MB/S,但是我又没有运行什么程序才打开磁盘写入这个标签

然后发现dpkg这个进程会不时窜出8EB/S的写入速度

把它杀掉之后弹出了星火的更新程序(之前看星火更新那个界面好像卡住就杀了)

然后开了一个火狐,也出现了8EB/S的写入速度

感觉是系统监视器的问题

这个8EB/S只会显示那么1s就没了(甚至还有16EB/S)

lin_lcs
deepin
阿尼樱奈奈

录屏(不小心录进音乐):https://www.aliyundrive.com/s/nBUqsddXPQb

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

这必定有鬼,没有操作系统能显示出这个量级的传输速度,目前这样的硬盘还没发明出来,应用的吞度也没发明出来😳 @deepin_xiaoqian

deepin_xiaoqian
deepin testing team

什么样的操作下会出现这么大的计量单位呢?confused

我在下载时播放视频,磁盘写入最大的计量单位是MB/s

lin_lcs
deepin

什么样的操作下会出现这么大的计量单位呢?confused

我在下载时播放视频,磁盘写入最大的计量单位是MB/s

我试了几次,好像是在关闭firefox的时候,是systemd进程会出现磁盘写入EB的情况,firefox在我尝试的几次都没有问题,就是启动的时候会有2点几MB的写入而已

上面有录屏的链接(注意有背景音乐,我不知道会录进去)

在关闭程序的时候有概率触发(firefox概率很大,我是从谋智那里下的,有点像windows绿色版软件的那种版本)

deepin testing team
lin_lcs

我试了几次,好像是在关闭firefox的时候,是systemd进程会出现磁盘写入EB的情况,firefox在我尝试的几次都没有问题,就是启动的时候会有2点几MB的写入而已

上面有录屏的链接(注意有背景音乐,我不知道会录进去)

在关闭程序的时候有概率触发(firefox概率很大,我是从谋智那里下的,有点像windows绿色版软件的那种版本)

我这边复现到这个情况了,也已经反馈给研发同学,待他们确认~

感谢反馈哦tail