[problem help] 更新内核到6.1.32后开进进入页面比较慢
Tofloor
poster avatar
阿U
deepin
Author

1 更新内核到6.1.32后开机进入页面比较慢 ,不清楚是什么问题。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

电脑配置可以发一下吗?

Reply View the author
阿U
deepin
阿尼樱奈奈

电脑配置可以发一下吗?

CPU AMD 2500U

内存 8G 2400

交换空间 8G

/ 49G

/home 20 G

阿尼樱奈奈
Moderator
阿U

CPU AMD 2500U

内存 8G 2400

交换空间 8G

/ 49G

/home 20 G

升级内核前有这个情况吗?

阿U
deepin
阿尼樱奈奈

升级内核前有这个情况吗?

很明显没有 和20.9一样超级快,开机几秒内显示桌面

阿尼樱奈奈
Moderator
阿U

没有必要的话,就先不要升级内核了。

上个月尝试把自家电脑系统的内核从5.15升到了5.18,结果在关机时卡住,无法关机,只能强制关机。后来降回了5.15才又能关机了

阿U
deepin
阿U

升级后 开机会显示Deepin的图标 然后 黑屏很长一段时间 ,但是会显示鼠标 一直等待加载中 。大概20秒左右加载出 桌面 并在左上角 显示 登陆密码输入框。输入并正常登陆。

阿U
deepin
阿尼樱奈奈

没有必要的话,就先不要升级内核了。

上个月尝试把自家电脑系统的内核从5.15升到了5.18,结果在关机时卡住,无法关机,只能强制关机。后来降回了5.15才又能关机了

这个内核是加入内测通道后自动推送,我只是选择了自动推送并自动安装,想来节省事情。

青稚
Moderator
阿U

这个内核是加入内测通道后自动推送,我只是选择了自动推送并自动安装,想来节省事情。

建议卸载内测内核,试试看论坛里面的自编译内核

阿U
deepin
青稚

看来我这电脑还不是很适配 这个内核,或者需要打磨一下。

青稚
Moderator
阿U

看来我这电脑还不是很适配 这个内核,或者需要打磨一下。

试试看其他内核,论坛还是有很多优秀的自编译内核

159******07
deepin

好像我也是的感觉很慢开机后

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

内核不是越新越好

阿U
deepin
青稚

谢谢

阿U
deepin
北冥夜未央

内核不是越新越好

是的。

fslong
deepin beta test group

这个我知道,新内核加了一些电源管理,开机时候不是鸡血打满,所以感觉上开机进入桌面变慢。

但新内核带来了温控的提升,还有更好的硬件支持,大家按需选用内核吧,这东西很难各方面都好。

136******58
deepin

这个版本还自动升级内核 还是6.1.1好用 现在搞得关机要两分钟

阿U
deepin
136******58

这个版本还自动升级内核 还是6.1.1好用 现在搞得关机要两分钟

暂时先退回到老版本, 后续用虚拟机体验这个版本比较好。

阿U
deepin
fslong

这个我知道,新内核加了一些电源管理,开机时候不是鸡血打满,所以感觉上开机进入桌面变慢。

但新内核带来了温控的提升,还有更好的硬件支持,大家按需选用内核吧,这东西很难各方面都好。

目前对我这13寸轻薄笔记本不太友好,后续在台式模拟机上体验,先撤回老版本。

fslong
deepin beta test group
阿U

目前对我这13寸轻薄笔记本不太友好,后续在台式模拟机上体验,先撤回老版本。

哪块不太友好?是啥地方不行呢?

阿U
deepin
fslong

哪块不太友好?是啥地方不行呢?

主要是新内核使得 开机时间更长,不确定是不是对稍微老点的处理器优化问题还有待提高。也许是个例,但也看到有吧友反应出现同样问题。

1 / 2
To page