[Share Experiences] 大家在用20.9版本时有被卡死经历吗?分享下呗
Tofloor
poster avatar
阿U
deepin
Author

1、今天又被卡死了一次,不知道原因,但是 网页(其实就是论坛+百度网页)大概开了8个+个微信+WPS文档,就这样常规的应用,不小心就被卡死了。不用想,直接重启吧。果然deepin虐我千百遍,我待deepin如初恋。只能在这里大喊一声,大神们加油哇。

2、小问题有那么一丢丢,差点意思,但是很显然进步很大,当然进步空间也很大。

3、deepin和国产系统的每一次进步都是用大神们的发量作为交换的,保重身体,留住发量。

4、希望系统的设计者大神们,站在更高的位置来设计未来的应用,不盲目做为一个跟随者,去适配满世界的应用,可能也很难适配过来。这真的会让适配的大神们花费很多心血,却效果滞后。 大神们,是否有机会带他们一起玩?

5、如果观点不成熟,还请见谅。重在交流观点,引发思考,找一点共鸣。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

有过,我在20.9装的一个音乐助手,只要打开桌面歌词必会连桌面一起卡死

Reply View the author
微光寒慕
deepin
It has been deleted!
阿U
deepin
阿尼樱奈奈

有过,我在20.9装的一个音乐助手,只要打开桌面歌词必会连桌面一起卡死

哈哈,版主连“”翻车“”都翻的那么热血澎湃!赞一个!

186******75
deepin

我的电脑很基本没有卡的情况

impwang
deepin

有,会死机,但是我把内核升级到6.3.5版本了

阿U
deepin
186******75

我的电脑很基本没有卡的情况

看来配置和不错,👍

阿U
deepin
impwang

有,会死机,但是我把内核升级到6.3.5版本了

哈哈,厉害

绍贝格尔
deepin

datacl
deepin

我会卡死,不知道为什么,一般使用过程中是不会卡死;但中午去吃个饭,烟台吹个风,时间可能稍微久的情况下,然后就卡死了;我也不知道怎么取排查,所以也无法反馈,只有用手机终端登录,然后reboot。

阿U
deepin
datacl

我会卡死,不知道为什么,一般使用过程中是不会卡死;但中午去吃个饭,烟台吹个风,时间可能稍微久的情况下,然后就卡死了;我也不知道怎么取排查,所以也无法反馈,只有用手机终端登录,然后reboot。

感谢分享

zijinyise
deepin
阿尼樱奈奈

洛雪音乐助手,很强大,但是新版不太友好

乾豫恒益
deepin

20.7, 20.8 桌面没卡过,20.9 最近的两次升级后,卡了好几次了,打开APP卡,VirtualBox 运行时卡, 雷鸟运行时卡,打游戏卡,两天至少一次的频率,深度怀疑最近的几次升级文件有问题。

最为奇妙的是,看本论坛时,莫名其妙的卡了,键盘直接没用了,当时在忙,没管它,一个小时以后,桌面又活了,没有重启。

桌面稳定性,是非常非常非常非常非常非常重要的,无论是多么重大的升级,还请程序老大们手下留情啊。

乾豫恒益
deepin

刚刚又出现一次卡死,键盘与鼠标都不能动了,然后按电源键强制关机,重新启动以后发现,卡死附近的系统日志丢失。

卡死前只开了几个小程序,CPU的数值很低。

GXon2023
deepin
乾豫恒益

刚刚又出现一次卡死,键盘与鼠标都不能动了,然后按电源键强制关机,重新启动以后发现,卡死附近的系统日志丢失。

卡死前只开了几个小程序,CPU的数值很低。

看来不止我一个人,我用deepin20.9出现这个问题,用UOS家庭版也有这个问题,用优麒麟开机一会会黑屏,用开放麒麟也会卡死,唯有强制重启,重启日志丢失,根本找不到原因,我感觉可能是cpu的问题了,可能我这cpu不适合用linux吧。

CPU为AMD Ryzen5 2500U

电脑是荣耀MagicBook14