[problem help] V23稳定性如何了,能当办公生产机使了吗?
Tofloor
poster avatar
毛毛虫
deepin
Author

V20.9主用生产机,不知道目前V23开发的怎么样了?Beta版稳不稳定,一般性办公生产能不能胜任了,正式版大概什么时候能发?考虑升上去看看,请大伙帮评测一下。

Reply Favorite View the author
All Replies
fslong
deepin beta test group

稳定性不错了,老司机可以。

但也有点玄学的是不同设备表现不太一样,有的设备稳如老狗,有的就不行了,具体只能是你装一下测试。

Reply View the author
wesly
deepin

状态栏不崩溃了,腾讯会议、docker、kvm都很稳定,我觉得没问题

阿尼樱奈奈
Moderator

Beta版刚发布时还是不稳定的,更新了几次内测后,感觉明显刚发布时稳定多了。

但毕竟还是Beta版,不建议作为生产力用

sammy-621
deepin

只要没有特殊要求,办公场景下的生产环境是非常OK的了。个别不影响办公的界面方面的小毛病请忽略,期待下次更新完善kissing_heart

GXDEr
deepin

我的电脑都安装不了

阿尼樱奈奈
Moderator
GXDEr

我的电脑都安装不了

有什么报错吗?

还是连报错都没有,就是装不了吗?

userqian
deepin

不能啊,目前是beta 版本 不稳定的,要等正式版本发布,估计到年底了

shy
deepin
GXDEr

我的电脑都安装不了

你看看sha256和官方的是否一样

sha256可以用7zip之类的工具算,官方的见这:9a47279cfcd0fd40313e896180515fcdcc75fb01ceb4fb86257c1cf224b43c78

可能是我家网络的问题,北外源和华为源下了三次没一个是对的...

最后从腾讯云上下的没问题

大威天龙
deepin

目前办公没啥大问题了。生产还是需要谨慎!

迷鹿
deepin

我的华硕老笔记本电脑安装V23以来日常使用一直比较稳定,而且速度还行,基本不卡顿,只是自带的下载器速度实在是有点考验我的耐心啦

Amber
deepin

不清楚,反正我在老机器上面装没问题,就是nvidia闭源驱动打不上,显卡gts250,驱动340版本。机子新一点的应该可以,现在V23恶性bug应该不多了

晚秋(lateautumn)
Moderator

我一直在用V23系统,beta版,刚推出时,任务栏爱死。但经过3次升级后,最近没发生过。我觉得可以了,而且我已经把V20.9给卸载了,因为对于我来说没有用处了。

肥葱子头
deepin

作为一个有点相关基础人员目前用v23没啥问题,之前因为软件源缺胳膊少腿的问题一度想用archlinux,但是又舍不得dde的桌面,还是留下来养老了,我只能说还好有conda。

buyike
deepin

为什么我的台式和笔记本用23都很稳定了,搞得我现在在坛里的发言一天比一天少,已经从光荣榜第二掉到没名次了。

不二哈
deepin

我是小白,给单位兆芯开先6870a电脑安装过V20.9和23,目前保留20.9,除了扫描空白页其他可用。V23扫描是正常了,但致命问题就比较多,一个是适配的软件比20.9少很多,像粤政易等常用办公软件都不能运行;另一个是没有显卡驱动适配。

m***[email protected]
deepin
It has been deleted!