[Topic DIscussion] V23能在生产机上用了吗?有没有啥常用软件不能用的?
Tofloor
poster avatar
sifo
deepin
Author

如题

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

目前暂时不能,因为还是Beta版

Reply View the author
wlly-lzh
deepin

常用软件指的是?这个每个人都有自己不同的定义吧,你大可以问的更清楚一点。

对我而言,virtual box不能用很难受。

sifo
deepin
wlly-lzh

常用软件指的是?这个每个人都有自己不同的定义吧,你大可以问的更清楚一点。

对我而言,virtual box不能用很难受。

我就是要用virtual box😂 。

晚秋(lateautumn)
Moderator

我一直在用V23,而且现在V23越来越稳定了,一机三系统,V20.9对于我来说没有用处了,所以前几天给卸载了。对于我来说,v20.9上能装的软件,在V23上都装上了。不支持搜狗输入法,逼着我适应系统自带的输入法,本来计划用一个星期适应,没想到2天就完全适应了。比搜狗输入法更流畅。

不会开车有驾照
deepin

我安装后存在问题如下:1、打印机驱动安装后显示正常,但打印时打印机不动作。2、声卡驱动不正常,无声音。无奈又换回来20.9

WangZhongyun
deepin
sifo

参考坛友方法从VirtualBox官网下载run文件及扩展文件安装能用。

阿尼樱奈奈
Moderator
sifo

VirtualBox还没有在V23的商店上架,不过可以安装官网的。

buyike
deepin

每个人的生产力要求不一样的。我是已经用23做生产力几个月了。但也有很多坛友的不行。

sifo
deepin

我一直在用V23,而且现在V23越来越稳定了,一机三系统,V20.9对于我来说没有用处了,所以前几天给卸载了。对于我来说,v20.9上能装的软件,在V23上都装上了。不支持搜狗输入法,逼着我适应系统自带的输入法,本来计划用一个星期适应,没想到2天就完全适应了。比搜狗输入法更流畅。

OK,我也不用搜狗输入法,一直用的自带输入法。

sifo
deepin
WangZhongyun

参考坛友方法从VirtualBox官网下载run文件及扩展文件安装能用。

我现在就是这么装的,那这问题可以解决。

sifo
deepin
阿尼樱奈奈

VirtualBox还没有在V23的商店上架,不过可以安装官网的。

可以的。

sifo
deepin
buyike

每个人的生产力要求不一样的。我是已经用23做生产力几个月了。但也有很多坛友的不行。

嗯嗯

兆兆嘟嘟嘟
deepin

关键问题在于,fcitx输入必须得是全拼才行,不完整拼音会被分隔开。比如某个字拼音是-ong,用那些输入法最多只用输入-on就可以了,但fcitx不认,还给拆分成-'o'n,只有再把g敲进去才不会拆分。所以说fcitx不支持智拼,这是第一个缺点,这点跟常人习惯差异最大,也很不方便。还有几个缺点:不支持语音输入,不支持多设备词库同步,没有特殊符号集……

Moderator
兆兆嘟嘟嘟

关键问题在于,fcitx输入必须得是全拼才行,不完整拼音会被分隔开。比如某个字拼音是-ong,用那些输入法最多只用输入-on就可以了,但fcitx不认,还给拆分成-'o'n,只有再把g敲进去才不会拆分。所以说fcitx不支持智拼,这是第一个缺点,这点跟常人习惯差异最大,也很不方便。还有几个缺点:不支持语音输入,不支持多设备词库同步,没有特殊符号集……

特殊符号集,可以自定义导入,也很方便。

vivian_me
deepin testing team

我是作为工作机在使用,也方便能定位问题

兆兆嘟嘟嘟
deepin

特殊符号集,可以自定义导入,也很方便。

智拼不支持依旧很不方便。

Moderator
兆兆嘟嘟嘟

智拼不支持依旧很不方便。

不一定不支持,可能有的功能我们没有发现而已。另外,深 度系统肯定不完美,肯定有不完善的地方,所以需要我们的理解,更需要我们的支持。

兆兆嘟嘟嘟
deepin

不一定不支持,可能有的功能我们没有发现而已。另外,深 度系统肯定不完美,肯定有不完善的地方,所以需要我们的理解,更需要我们的支持。

这是我自己使用fcitx5时发现的问题。除强制要求全拼否则拆分外,还有某些常用词组最初无法快速输入(即只输入词组中每个字拼音首字母)等问题。不知道你有没有遇到。