[problem help] 系统崩溃进入BusyBox build-in shell
Tofloor
poster avatar
我樂苦多
deepin
Author

没改东西,我换了一根内存条之后,在bios里面改下一些设置,开启了虚拟化VTx以及关闭安全启动,系统是在安全启动uefi模式下安装,发现进不了引导界面,然后把bios恢复了出厂设置,现在想用u盘进live模式要关闭安全启动,想备份数据发现没法识别内置固态硬盘

Reply Favorite View the author
All Replies
艾丝妲单推人
deepin

fsck.ext4 -y /dev/(你的根目录分区编号,如sda0,或者nvme0n1p1)

Reply View the author
我樂苦多
deepin
艾丝妲单推人

fsck.ext4 -y /dev/(你的根目录分区编号,如sda0,或者nvme0n1p1)

谢谢大神回复,已经重新补图片发帖求助,貌似这个指令没用,输入了没反应,可能分区名写错了

请问不用启动盘能进live吗?或者类似的安全模式我想备份数据无门

https://bbs.deepin.org/zh/post/260265

fax928
deepin

bios里可能有勾选识别固态硬盘的地方,你找下看看呗。

我樂苦多
deepin
fax928

我把硬盘取下来放其他电脑就能用来了,哪里有硬盘选项啊,

fax928
deepin
我樂苦多

我把硬盘取下来放其他电脑就能用来了,哪里有硬盘选项啊,

不同bios里面设置是不一样的,我是说可能。

我樂苦多
deepin
fax928

还真是m2的问题,重新开关好了,bios有bug