[Share Experiences] 一切原创应用,都应被尊重
Tofloor
poster avatar
redmibook
deepin
Author

现在坛子里喷 openkylin 的风气,实在有点儿过了。
人家好歹是在做一个桌面环境,正经有原创应用,一行行代码构建出来。

其实你看看很多国内外所谓的「个人发行版」或「社区发行版」,都特么什么玩意儿?

1. 不以「实际生产力」的「手段」解决任何刚需;
  2. 打包一些现有的应用,封装进一个或多个现有的桌面环境;

他们既不会自己从零构造一个记事本,也不会从零构造一个播放器,或别的系统组件,完全是:开源社会的搬运工。

这些年,Deepin 实打实地创造各种系统组件与轮子,赢得了大家的尊重。openkylin 步入正轨,也在踏实地做轮子,系统各种组件,人家也是从头写的。

Reply Favorite View the author
All Replies
宏彦
deepin

我在重复一遍,我只是说像,没有喷,也并没有说人家光靠抄,没有实力,现在系统都在抄,我只是说一说,论坛里也有那么多人说,你多多少少有针对性了!我也已经删帖了

Reply View the author
buyike
deepin

没必要的争议,坏事的争论。

阿尼樱奈奈
Moderator

confused

wlly-lzh
deepin

?有吗?论坛风气有这么差吗 ?

?我在论坛很久了,没有看见你说的喷麒麟的风气。

?不可否认有人对麒麟持不好的看法,但这也只是一部分人,大可不必上升到风气问题。

?不同的人有不同的观点,只要不过分宣扬排他就无可厚非。

宏彦
deepin
阿尼樱奈奈

confused

刚刚我发了个帖子,说是openkylin抄(像deepin的,发生了一些矛盾,我删帖了

苏无名
deepin

之前是copy了很多,代码层面也是,据说当年deepin-mail就是怕抄袭,现在github上面都没有开源,而且设计图早期都是先爆料出来,导致后来产品形态出来临近发布才开始爆料。joy

👀偷偷观察
deepin

论坛风气很好,没有你说的这样

GXDEr
deepin

既然开源,就不怕被借鉴,要不然,就是搞闭源了,我们也可以学习OK好的方面啊

Amber
deepin

啊?坛里有人喷隔壁麒麟吗?目前看来很少哦,只是个例吧,uos和麒麟虽然是死对头但都有好的地方啊

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

多干点实事儿,少炒点概念。

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

没什么好争的,让人家win和mac看笑话了。

字母N
deepin

典型不客观,我一直不登录,99%时间观察看帖,都没有看有很多人喷麒麟。这里面很多版主遇到同行新闻也会夸奖。返观看到极个别用户在 龙芯/openharmony/Euler行业新闻下,有非让龙芯加入risc v一起做贡献的,硬黑欧拉是套壳/爱国营销的。我不是很能理解。

wenzhizhong
deepin

偶尔有吧。不至于影响整个风气。

不过,国人喜内斗的毛病该改改了......

Ziggy
deepin

打包应用有时候也是需要自己编译或者处理库关系的,即便他单纯整合了其他发行版定制的系统,也可以算是成果

开源社区是开放的,原则上提供一个单词的国际化翻译也应得到尊敬

熊爷不是好惹的
deepin

支持!熊熊🐻 非常反感内斗!都是中国人创造的操作系统!何必要厚此薄彼,都是中国战斗力的一个重要组成部分?那些喷子真可恶!故意抹黑麒麟!不知道是背后有财阀势力还是境外支持?!这么做良心不会痛吗?!sad