[Dock] 使用V23-beta版本,任务栏偶尔出现闪退,开启的软件也随之退出。
Tofloor
poster avatar
GSL
deepin
Author

时不时出现任务栏消失的情况,过几分钟后再出现,但所开启的软件已经全部被关闭了!!请问这种问题如何解决,是不是系统bug造成的呢,还是其他原因造成的,希望大神可以解答一下。。sad

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

已知bug,更新下内测试试,内测修复了这个问题

Reply View the author
deepin_xiaoqian
deepin testing team

使用命令apt policy dde-dock 查看下任务栏版本呢?之前确实存在这个问题,加入内测后升级,问题有一定程度的改善

tail

GSL
deepin
阿尼樱奈奈

好的 好的 感谢thanks

晚秋(lateautumn)
Moderator
阿尼樱奈奈

agree 加入内测吧。我一直在用V23,刚开始确实一天任务栏消失好几次。经过3次内测更新后,这个问题在我这消失了。

fax928
deepin

agree

GSL
deepin

agree 加入内测吧。我一直在用V23,刚开始确实一天任务栏消失好几次。经过3次内测更新后,这个问题在我这消失了。

怎样才算加入内测呢? 是直接在sources.list换上内部测试源,就算加入内测了吗?

翻过山峰看见云
deepin
GSL

怎样才算加入内测呢? 是直接在sources.list换上内部测试源,就算加入内测了吗?

我之前也是每天都崩溃,加入内测更新后就没出现过了。

从设置里打开这个开关,点击后会自动打开浏览器,你同意下协议就行,然后再回来就能打开这个开关了,打开后在终端执行sudo apt update && sudo apt dist-upgrade就能更新了,更新后重启下电脑就行了

Moderator
GSL

7楼是正解,加入内测吧。刚推出的版本,每次都会有一些问题,经过几次更新后就会及时把发现的问题解决掉。

GSL
deepin
翻过山峰看见云

我之前也是每天都崩溃,加入内测更新后就没出现过了。

从设置里打开这个开关,点击后会自动打开浏览器,你同意下协议就行,然后再回来就能打开这个开关了,打开后在终端执行sudo apt update && sudo apt dist-upgrade就能更新了,更新后重启下电脑就行了

我这里没显示有内测通道,是我下载的版本不对吗 还是有隐藏属性呀?

华芯
deepin
GSL

我这里没显示有内测通道,是我下载的版本不对吗 还是有隐藏属性呀?

终端执行sudo apt update && sudo apt dist-upgrade看看

GSL
deepin
华芯

终端执行sudo apt update && sudo apt dist-upgrade看看

已经执行了,虽然不知道是否是更新内测的资源包,先用着看看还会不会出现这个问题。谢谢大佬的帮助。thanks

随便问多一嘴:这个指令是更新哪些资源包的?

GSL
deepin
It has been deleted!
华芯
deepin
GSL

已经执行了,虽然不知道是否是更新内测的资源包,先用着看看还会不会出现这个问题。谢谢大佬的帮助。thanks

这个只是更新当前的源,不是内测

华芯
deepin
GSL

更新完了以后,重启看一下设置里面内测通道的选项出来没有?

GSL
deepin
华芯

更新完了以后,重启看一下设置里面内测通道的选项出来没有?

出来了 然后更新了内测,这几天都没任务栏消失的情况了 太可以了like