[problem help] deepin v23版本显卡RTX2060 s,装不上闭源驱动
Tofloor
poster avatar
流窗射影
deepin
Author

deepin v23版本显卡RTX2060 s,装不上闭源驱动,软件中心没有显卡驱动设置工具,没有装nv驱动,达芬奇打不开,GPU不能用到

刚从win切换过来不会弄,有大佬脚本安装或者图形化教程么?感谢

Reply Favorite View the author
All Replies
fax928
deepin

装系统的时候没有勾选集成N卡驱动吗?

https://bbs.deepin.org/post/238766

看第二大步。

Reply View the author
ThinKinG
deepin testing team

在20.9镜像上是有自动安装的功能,但是23上装镜像是需要勾选 安装N卡驱动的,请问是勾选了后,实际是没有安装上吗?你具体的机型型号是什么?

流窗射影
deepin
fax928

装系统的时候没有勾选集成N卡驱动吗?

https://bbs.deepin.org/post/238766

看第二大步。

勾选了,但是达芬奇18.5安装后打不开,显示gpu驱动问题

流窗射影
deepin
ThinKinG

在20.9镜像上是有自动安装的功能,但是23上装镜像是需要勾选 安装N卡驱动的,请问是勾选了后,实际是没有安装上吗?你具体的机型型号是什么?

机器是组装的台式机,具体的参数信息我回家后截图上传

流窗射影
deepin
ThinKinG

好的,感谢,我尝试一下,已经重装两次系统了😭

fslong
deepin beta test group
ThinKinG

这个已知bug了吧,我的1050ti也是这样,勾选了也并没装上。

流窗射影
deepin
ThinKinG

驱动应该是装上的,系统也有显示cpu,gpu,内存,型号跟内容都是准确的,但是装上达芬奇后软件报错

流窗射影
deepin
fslong

这个已知bug了吧,我的1050ti也是这样,勾选了也并没装上。

嗯嗯,这个怎么解决😿

fslong

我昨天才在v23上装过1050ti的驱动,步骤很简单,希望你能成功:

1. 卸载已有驱动: sudo apt purge nvidia*
  2. 清理不需要的包:sudo apt autoremove --purge
  3. 安装驱动:sudo apt install nvidia-driver
  4. 安装显卡切换工具:sudo apt install deepin-prime
  5. 切换到n卡:sudo prime-select nvidia
  6. 重启:sudo reboot
流窗射影
deepin
fslong

我昨天才在v23上装过1050ti的驱动,步骤很简单,希望你能成功:

1. 卸载已有驱动: sudo apt purge nvidia*
  2. 清理不需要的包:sudo apt autoremove --purge
  3. 安装驱动:sudo apt install nvidia-driver
  4. 安装显卡切换工具:sudo apt install deepin-prime
  5. 切换到n卡:sudo prime-select nvidia

好的感谢大佬☘️

fslong
流窗射影

好的感谢大佬☘️

不客气,重启后 nvidia-smi就能看是否切换成功,下面的图就是且还好了,占了一些显存。

体验国产系统
deepin
fslong

请问GT710可以这样操作吗 我V23去安装闭源驱动 按照论坛的教程 每次都是 不进系统 卡死在灰屏(发绿)界面

fslong
体验国产系统

请问GT710可以这样操作吗 我V23去安装闭源驱动 按照论坛的教程 每次都是 不进系统 卡死在灰屏(发绿)界面

我这没这张卡,我也不知道。

你可以试试,要是重启进不了系统就ctrl + alt

+f2,进到tty,登录以后,sudo prime-select intel