[Contribute Advice] V20的应用“音乐”似乎有点傻
Tofloor
poster avatar
Amber
deepin
Author

如题,昨晚我去玩欧卡2,却发现原本游戏里自带的音乐播放器用不了了好吧,又是一个新的副作用,这能忍?开一个多小时的卡车怎么可能不听歌rage

于是我想起了系统自带的“音乐”,就用它来放歌,但是发现好像不太好使,因为我本地的22首歌曲,开随机播放,结果播放了不到10首歌曲它竟然又重复地去播放刚才放过的歌,这是什么情况confused

看来还得再优化一下,不过V20的应用应该不会更新了,我就想问问V23的音乐有这种情况吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
宏彦
deepin

这很正常啊,好多软件(比如酷狗还有一些车机都这样),毕竟随机播放(欧卡是在Steam上玩吗?)

Reply View the author
Amber
deepin
宏彦

这很正常啊,好多软件(比如酷狗还有一些车机都这样),毕竟随机播放(欧卡是在Steam上玩吗?)

是在steam上玩,不过是wine版的,原生版对A卡优化难以启齿

宏彦
deepin
Amber

是在steam上玩,不过是wine版的,原生版对A卡优化难以启齿

丝。。。要付费吧(n卡和a卡是一个吗)

fuuko
deepin

扒了下代码,好像是用的QRandomGenerator生成的后台播放队列,仅对生成的下一曲和当前曲相同时进行了处理ok

确实还有改进的空间,比如改成用播放列表的曲目一次生成不重复的随机队列,播放完后再次生成另外一条新的不重复随机队列,这样感觉要合理一些

https://github.com/linuxdeepin/deepin-music/blob/5d40a7e3caf526e631306c405b899b8745507654/src/libdmusic/player/playerengine.cpp#L613

宏彦
deepin
fuuko

扒了下代码,好像是用的QRandomGenerator生成的后台播放队列,仅对生成的下一曲和当前曲相同时进行了处理ok

确实还有改进的空间,比如改成用播放列表的曲目一次生成不重复的随机队列,播放完后再次生成另外一条新的不重复随机队列,这样感觉要合理一些

https://github.com/linuxdeepin/deepin-music/blob/5d40a7e3caf526e631306c405b899b8745507654/src/libdmusic/player/playerengine.cpp#L613

哇塞,大佬!不过随机播放这样惯了就不用了joy

Amber
deepin
宏彦

丝。。。要付费吧(n卡和a卡是一个吗)

确实要摩拉(钱),n卡和a卡肯定是同一个客户端但是之前我用n卡那会没啥问题,但是用A卡就会吃不满,不过用wine版就解决了