[software development] hello,我又来了,目前CLI端已经基本开发完毕了
Tofloor
poster avatar
kelthas
deepin
Author

d2Store: AppImage格式应用的分发平台,目前使用kotlin构建,赞不完整 (gitee.com)

上面是仓库地址,目前暂时只有一些基本命令操作,欢迎诸位大佬提出意见

• 实现了list+分页的功能
  • 实现了search+keywords 分页搜索的功能
  • 实现了install+appKey 安装的功能
  • 实现了uninstall+appkey写在的功能
  • 实现了local 本地已安装的列表查看功能
  • 实现了help帮助文档查看
    上面是目前已经实现的基本命令,后面要重点就是后端元数据存储以及以及下载和权限赋予脚本的设计和开发了,注意哈未来这个cli在初始化的时候会在home用户目录下创建一个隐藏的文件夹,操作日志,应用安装以及本地元数据都会放在该文件目录下,该目录下有一个local.db3的文件,是本地安装的元数据

以下是最新的CLI截图

Reply Favorite View the author
All Replies
gfdgd_xi
deepin
Ecological co-builder

like

Reply View the author
depend
deepin

是appimagehub类似吗

阿尼樱奈奈
Moderator

applaud

秋胜春朝
deepin

like

aurora
deepin

kissing_heart

kelthas
deepin
depend

是appimagehub类似吗

类似,但是可能我这个可能更加低级

depend
deepin
kelthas

类似,但是可能我这个可能更加低级

不过你是想自己做源还是依赖于网上的源,比如我知道appimagehub是去遍历的opendesktop上传的product,当然好像他们都是一家公司的,如果自己做源会不会好占用你的服务器空间

晚秋(lateautumn)
Moderator

看了软件的功能,但我似懂非懂sweat

kelthas
deepin
depend

不过你是想自己做源还是依赖于网上的源,比如我知道appimagehub是去遍历的opendesktop上传的product,当然好像他们都是一家公司的,如果自己做源会不会好占用你的服务器空间

还不知道咧,前期先自己慢慢的收集和被动issues了,精力有限,而且这个可能和你们印象中的源不太一样,我不会搞那个源,我自己搭建的后端服务,然后准备把所有的应用存在另外的对象存储中,然后看情况能不能写一个脚本之类的去github或者gitee上面把这些开源的,或者我前期人工维护了,做完这个可能会投入到UI的设计之中sad

kelthas
deepin
depend

啊哈,今天再来回复一下版主的疑问哈,这里我找到了appimagehub的上游源,并且经过简单的询问沟通,我是可以直接拉取他们的元数据到我未来的自建源的
https://bbs.deepin.org/zh/post/261120?offset=0&postId=1506918

depend
deepin
kelthas

啊哈,今天再来回复一下版主的疑问哈,这里我找到了appimagehub的上游源,并且经过简单的询问沟通,我是可以直接拉取他们的元数据到我未来的自建源的
https://bbs.deepin.org/zh/post/261120?offset=0&postId=1506918

期待出炉