[problem help] 请教如何删除更新时的系统备份 Resolved
Tofloor
poster avatar
咸蛋超人
deepin
Author

deepinV23在更新时会自动备份系统,更新好后,我觉得系统没什么问题,想把备份文件删除,请教怎么操作?

Reply Favorite View the author
All Replies
相对湿度
deepin

PS:以下我胡乱猜测的,因为我没留意过,更别说尝试过了(就因为这个备份慢,还不知道哪里取消,所以从来都不在设置里面更新)。

设置--系统信息--还原

看看有没有之前的备份(原始备份除外)

如果不是的话,帮不到了,我也是LINUX小白。

Reply View the author
忘记、过去
deepin

根目录下有一个 osroot 文件夹,里面似乎是备份文件。可能可以把 osroot 整个删掉,再更新下 grub 就行?

sudo rm -rf /osroot
sudo update-grub
咸蛋超人
deepin
忘记、过去

根目录下有一个 osroot 文件夹,里面似乎是备份文件。可能可以把 osroot 整个删掉,再更新下 grub 就行?

sudo rm -rf /osroot
sudo update-grub

删除了,启动菜单里也没有恢复选项了,但是系统盘可用空间没有增大。在备份系统时我特意留意了下系统分区的大小,当时增加了好几个G的。

咸蛋超人
deepin
相对湿度

PS:以下我胡乱猜测的,因为我没留意过,更别说尝试过了(就因为这个备份慢,还不知道哪里取消,所以从来都不在设置里面更新)。

设置--系统信息--还原

看看有没有之前的备份(原始备份除外)

如果不是的话,帮不到了,我也是LINUX小白。

deepin 23 系统信息里没有备份与还原

相对湿度
deepin
咸蛋超人

deepin 23 系统信息里没有备份与还原

哦,知道了,我用20.9,如果你删除了文件目录,直接用自带的磁盘工具检查一下不就知道了,可能是DDE本身的BUG呢

华芯
deepin

V23里面备份和还原有专门的软件,可以去里面看

咸蛋超人
deepin
华芯

V23里面备份和还原有专门的软件,可以去里面看

没有,系统自带的那个是手动备份和还原的。

华芯
deepin
咸蛋超人

没有,系统自带的那个是手动备份和还原的。

没法查看自动备份的吗?

咸蛋超人
deepin
华芯

没法查看自动备份的吗?

是的,不知道备份在哪里。

alexdai
deepin

20的备份用了,很不好用,卡死在那,也没个进度条,取消了

173******75
deepin

楼主,请问你是怎么删除的备份文件呢?

我也想把备份文件删除,但是逛遍论坛也没找到方法,我是v23版本

咸蛋超人
deepin
173******75

楼主,请问你是怎么删除的备份文件呢?

我也想把备份文件删除,但是逛遍论坛也没找到方法,我是v23版本

sudo rm -rf /osroot //删除备份

sudo update-grub //更新grub