[System Installation] Deepin安装失败-联想笔记本,已关闭快速启动仍未解决
Tofloor
poster avatar
哈哈哈
deepin
Author

使用u盘安装,已设置bios关闭快速启动

症状如图

设置了全局加密,未设置快速挂载

选择备份和英伟达驱动集成

和不选择备份和驱动集成都提示安装失败

第一次报错的时候我以为是为了让我关注公众号引流呢,结果重新设置了下还是安装失败🌚🌚

镜像版本:deepin V23 beta amd64

笔记本硬件

处理器 i5 6200U

内存8G ddr3

显卡 NVIDIA 940M

硬盘三星860EVO 500GB

请求各位大佬指点一下

Reply Favorite View the author
All Replies
哈哈哈
deepin

现在比较难受的是拔了deepin的安装u盘,原windows系统也没办法进入了。手机有微pe工具,打算试下deepin 所以还没对系统进行修复

Reply View the author
北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

联想的电脑,事儿比较多。

哈哈哈
deepin
北冥夜未央

重新安装 取消了全局加密选项,选择的全局安装,未调整系统空间大小,目前到解压环节了还未报错,有望安装成功,先试下

哈哈哈
deepin
北冥夜未央

上学时年轻不懂事,误入美帝良心想

北冥夜未央
deepin
哈哈哈

我也一样,用过一台,成功劝退,现在连想都不敢想。

阿尼樱奈奈
Moderator

试试20.9版本可以安装吗?

相对湿度
deepin

你用PE里面的DG分区工具,看看硬盘里面是不是有一个小到基本看不到小分区,把那个干掉了,就能正常安装了,我以前装Ubuntu来玩,然后又重装Deepin,就出现过这样问题。但是没在WIN下面试过,我用WIN都是直接DG分区,然后安装器直接安装的,从来不用自带安装模式去分区安装(试过一次,WIN10刚出,就想看看安装界面,也是分出一堆分区来,还有备份用的隐藏分区什么的)。

哈哈哈
deepin
哈哈哈

重新安装 取消了全局加密选项,选择的全局安装,未调整系统空间大小,目前到解压环节了还未报错,有望安装成功,先试下

目前按照这个方法解决了无法安装报错的问题了,留贴供后面同志参考。

问题表述:2023-08-082 hooks run error." CommonFunc::sync ProgressFream::exitlnstall installer-exec/tools/hooks/before_chroot/02__parted_manager.job 20:17:37.559[Error][ProgressFrame.cpp 1192]"Command:syncsucceed” 138]exit install."/usr/share/deepin-

解决办法:取消全局加密 全盘安装 系统空间默认24G左右不要手动调整。不知道这几个动作那个有用。预计是全局加密原因,未深一步分析

相对湿度
deepin
哈哈哈

目前按照这个方法解决了无法安装报错的问题了,留贴供后面同志参考。

问题表述:2023-08-082 hooks run error." CommonFunc::sync ProgressFream::exitlnstall installer-exec/tools/hooks/before_chroot/02__parted_manager.job 20:17:37.559[Error][ProgressFrame.cpp 1192]"Command:syncsucceed” 138]exit install."/usr/share/deepin-

解决办法:取消全局加密 全盘安装 系统空间默认24G左右不要手动调整。不知道这几个动作那个有用。预计是全局加密原因,未深一步分析

全盘安装的功效吧,等于帮你全盘重新分区

189******49
deepin
北冥夜未央

真尬黑,虽然联想品牌口碑不咋地,但这问题也能怪电脑我是没想到的confused

晚秋(lateautumn)
Moderator

bios里的安全模式关闭了吗?

晚秋(lateautumn)
Moderator
哈哈哈

我也一样,以前一直买联想电脑,当汉奸做实之后,就换华为了。但我有一台2017年的thinkbook ,当时装深度时第一次手动安装没有安装成功,后来选全盘安装成功了。

浪云
deepin

定制的确实麻烦

还是自己配比较好

北冥夜未央
deepin
189******49

真尬黑,虽然联想品牌口碑不咋地,但这问题也能怪电脑我是没想到的confused

那是你不懂而已,联想用了太多定制配件,根本没有多少系统会专门适配联想的定制配件。