[File Manager] 文件管理器不稳定,有时候不显示所有分区 V23
Tofloor
poster avatar
琉璃
deepin
Author

文件管理器不稳定,有时候不显示所有分区。即,左边导航栏的分区下面没有内容,右边主窗口磁盘列表下面没有内容。

不确定原因,偶尔会出现,频率不低。

关闭文件管理器,重新打开无效。重启系统后会恢复正常。有几次刚开机进入系统,没有任何其它操作,但是也出现过这个问题。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

“自动挂载”开启了吗?

Reply View the author
hotime
deepin

我这边只有在打开了磁盘管理器或者同类软件比如Gparted分区编辑器的情况下,才会出现文件管理器中所有磁盘分区不显示的问题。

你可以先盘点一下有没有安装类似的软件、工具或服务。

owen_337
deepin testing team

楼主你好,请确认是否打开了磁盘管理器等可以操作分区的应用哈

琉璃
deepin
阿尼樱奈奈

“自动挂载”开启了吗?

肯定是开启的。只是偶尔不能用。

琉璃
deepin
owen_337

楼主你好,请确认是否打开了磁盘管理器等可以操作分区的应用哈

谢谢。应该是这个问题。之前没注意是不是打开了gparted等磁盘管理软件。但是今天遇到这个问题时,确实打开了gparted。

琉璃
deepin
hotime

我这边只有在打开了磁盘管理器或者同类软件比如Gparted分区编辑器的情况下,才会出现文件管理器中所有磁盘分区不显示的问题。

你可以先盘点一下有没有安装类似的软件、工具或服务。

谢谢。应该是这个问题。