[Feelings & Sharing] hyper–V虚拟机这是对deepin有意见?
Tofloor
poster avatar
宏彦
deepin
Author

RT啊,对于hv虚拟机兼容的问题我是很头疼,一开始刚接触虚拟机,就选择了hv虚拟机,可是呢,由于那时候是小白一只,安装完deepin后,开机界面上的deepin图标被上了一把锁doubt

连续装几遍都没解决

也不知道是抽风还是怎么招,后来又好了

可是又头疼了,那就是分辨率低!怎么打驱动都不行,这还是在一次20.8的更新后竟意外变成了1366-768,我那时可感动坏了啊(

可更头疼的还在后后后面

于是,我觉定搞几个自带虚拟机,然后,win11...Ubuntu22.04...20.04...18.04......一个都下载不下来,只有win10能用......

更可恶的是,他的虚拟磁盘文件删不干净,用火绒强制删除,不知道是不是应为我加入预览体验的原因,删一次绿屏一次,啊啊啊啊,到现在用vm我还怀抱着一颗忐忑之心

好吧,只能说,作为一个小学生(没错你没有听错,小学生!)尽力了

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

还是改用VMWare或Virtualbox吧

Windows系统自带的Hyper-V不好用

Reply View the author
宏彦
deepin
阿尼樱奈奈

还是改用VMWare或Virtualbox吧

Windows系统自带的Hyper-V不好用

也不知道那些人怎么说的,说hv性能好,想想就可笑

我就在用vm啊

184******05
deepin

我用hyper–V虚拟机:系统装好了,重启吧,嗯,怎么又要安装啊,安装界面又出来了,windows还是其他系统都一样

蔡EEPIN
deepin

VMware最顶了,注册码也满天飞

宏彦
deepin
蔡EEPIN

VMware最顶了,注册码也满天飞

《半收费》,这可不像uos和Windows啊,顺便提一句,msdn下载的Win11企业版,为啥要用内测企业的激活码激活

安洛
deepin
宏彦

我就在用vm啊

hyperv性能确实好,可是它的兼容性也确实烂。算是代价吧。

DebuggerX
deepin

最好的选择是格掉windows,物理机装linux,基于kvm去玩各种系统,比如我的博客记录: http://www.debuggerx.com/2020/11/29/suggest-Linux-users-to-try-kvm-virtual-machine

https://github.com/quickemu-project/quickemu

另外上面这个项目是个神器,一行命令自动下载配置包括windows、MacOS和各种linux发行版的虚拟机,再来一行命令直接启动,连自己找iso镜像自己配置虚拟机的时间都省了(前提是网速好,并懂得科学上网)。

缄默_silencieux
deepin
宏彦

我就在用vm啊

其实HV最大的优点就是系统自带不用去网上找安装包,真要说易用便捷,还是推荐使用Virtualbox