[problem help] 感觉v23太卡了,有没有办法优化?
Tofloor
poster avatar
wenzhizhong
deepin
Author

求助!!!!

15年买的笔记本,
vmware安装,机械硬盘,4G内存,

在虚拟机里面,拖拽一个终端窗口很卡, 在资源管理器里面,处理器的折线图飙升。
是内核太新,硬件不支持吗?
有没有优化办法?

>>> 可以查看我的录屏操作<<<

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
waittingsummer
deepin

现在固态硬盘这么便宜

弄个固态硬盘装系统吧

相信体验会好很多

Reply View the author
宏彦
deepin

你这笔记本和我的有的一拼啊,试试找深度之恋以前打包的旧内核试试,看看显卡驱动是否正常(你这配置根本带不动deepin啊,要不放弃吧)

阿尼樱奈奈
Moderator

现在固态硬盘这么便宜

弄个固态硬盘装系统吧

相信体验会好很多

我是固态的,但是我这边的V23也有点卡(显卡驱动正常,同电脑同配置20.9却不卡)

DebuggerX
deepin

不用虚拟机,直接物理机装。

否则还是别折腾了。

蔡EEPIN
deepin

这配置就饶了虚拟机吧。。物理机装都得卡

wenzhizhong
deepin
DebuggerX

不用虚拟机,直接物理机装。

否则还是别折腾了。

主要是怕真机出问题,所以先在虚拟机测试一下

wenzhizhong
deepin
蔡EEPIN

这配置就饶了虚拟机吧。。物理机装都得卡

主要是怕真机出问题,所以先在虚拟机测试一下。

wenzhizhong
deepin

现在固态硬盘这么便宜

弄个固态硬盘装系统吧

相信体验会好很多

宿主机本身是固态128G,不够用了,所以虚拟机的文件都是再机械盘上

wenzhizhong
deepin
阿尼樱奈奈

我是固态的,但是我这边的V23也有点卡(显卡驱动正常,同电脑同配置20.9却不卡)

我宿主机是固态硬盘、虚拟机文件在机械硬盘。

虽然我宿主机是固态硬盘,但是其他硬件会不会是太老了?

xiao80
deepin

关掉特效。虚拟机里特效似乎全跑在cpu上了特别吃力。

DebuggerX
deepin
wenzhizhong

主要是怕真机出问题,所以先在虚拟机测试一下。

虚拟机毕竟是虚拟机,只能测试下功能性问题,性能方面尤其是图形效果就别想了。除非折腾各种硬件直通,直接直通个显卡和硬盘进去,那效果才可以跟物理机媲美。

物理机装系统没啥好怕的,即使出问题大概率都能救回来,烧硬件的概率极低极低。

doodo
deepin
It has been deleted!
wenzhizhong
deepin
宏彦

你这笔记本和我的有的一拼啊,试试找深度之恋以前打包的旧内核试试,看看显卡驱动是否正常(你这配置根本带不动deepin啊,要不放弃吧)

我真机装的是20.9, 8G、固态,也很流畅,但是考虑到以后20.9不维护了,装v23肯定是避免不了的,所以先在虚拟机里面测试。

太卡了,看看大家都有什么优化的方案

wenzhizhong
deepin
wenzhizhong

我真机装的是20.9, 8G、固态,也很流畅,但是考虑到以后20.9不维护了,装v23肯定是避免不了的,所以先在虚拟机里面测试。

太卡了,看看大家都有什么优化的方案

fuuko
deepin

哥们,我20年的台式机,kvm安装,固态硬盘,32G内存,一样卡doubt

v23毕竟还在beta,主要是以改bug推进发布为主,虚拟机适配这些都是能开机用用就行的地步,非要在虚拟机里玩的话,可以试试把窗口特效关掉能不能好点

熊爷不是好惹的
deepin

上仙,本身虚拟机也是有问题的。要么注销换wayland协议试试。joy

wenzhizhong
deepin
熊爷不是好惹的

上仙,本身虚拟机也是有问题的。要么注销换wayland协议试试。joy

谢谢,稍后我去了解一下

deepin

加内存条

136******58
deepin

就不舍得换个固态 速度会提升很多 加条内存

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

电脑配置不够,好歹上个固态、内存至少加到8G。

其次,虚拟机和实机安装deepin,体验天差地别,好电脑虚拟机装deepin都有可能卡,更何况你这个实体机安装都可能会卡的老爷机。

1 / 2
To page