[problem help] 桌面不同工作区能否彼此区隔开,并在Dock栏添加切换按钮
Tofloor
poster avatar
我樂苦多
deepin
Author

在不同工作区打开同一个应用,当我点击这个应用可以自动切换,但是切换过去之后我不知道自己切换到了哪个工作区,非常

傻恼.因为不同工作区往往工作任务是不一样的,能够自动切换当然有一定的好处,但是在用的时候也会感到很混乱

【产品期望】:希望不同工作区能否彼此区隔开,并在Dock栏添加切换按钮,可以给不同工作区命名,这样对工作效率能很大的提升

类似于下面rehat这种设置,虽然很丑,但是很好用,有什么办法,安装插件啥的吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
owen_337
deepin testing team

楼主,可以使用super+s进行工作区切换的哈

Reply View the author
云的眼泪
deepin

Super+1、2、3……,直接进入工作区

我樂苦多
deepin
owen_337

楼主,可以使用super+s进行工作区切换的哈

不好用的,同一个软件我点击Dock图标总喜欢在不同桌面跳来跳去

我樂苦多
deepin
云的眼泪

Super+1、2、3……,直接进入工作区

不同工作区没有区隔开来,点击Dock栏工作区跳来跳去,而且我不知道跳到了哪个工作区去了

安洛
deepin

你想要的应该是dock只显示当前桌面的任务,然后提供一个桌面切换器。确实,我也很烦这个。

阿尼樱奈奈
Moderator

确实该了,目前Windows10好像就是这样的

Merlin
Super Moderator
Product Manager

你指的应该改是每个工作区有自己独立的人任务栏,且应用可以只在工作区当前任务栏显示。这个现在在x11环境做不到,未来会考虑在wayland去支持。

毛毛虫
deepin
Merlin

你指的应该改是每个工作区有自己独立的人任务栏,且应用可以只在工作区当前任务栏显示。这个现在在x11环境做不到,未来会考虑在wayland去支持。

这个功能kde一直都有的

我樂苦多
deepin
安洛

你想要的应该是dock只显示当前桌面的任务,然后提供一个桌面切换器。确实,我也很烦这个。

是的,可能是我表述不清楚,我单位用的7版本的redhat都支持这个功能,虽然很呆,但是很好用

蒙笛
deepin

linuxmint也是这样,任务栏面板只能看到当前工作区程序的图标。