[problem help] 请问23版现在对哪个第三方桌面环境兼容性比较好
Tofloor
poster avatar
我樂苦多
deepin
Author

昨天晚上测试了好几个桌面环境

首先是KDE,安装后发现分辨率无法调节,根本找不到设置

GNOME压根安装不上

在仓库找到能用的有Lxqt,mate,cinnamon

也就cinnamon中规中矩吧,但是窗口标题栏高度太高了,不知道如何更改?

dde刚刚把高度调到24px,真不想又变成大额头,哪个大神知道cinnamon怎么更改标题栏高度吗

Reply Favorite View the author
All Replies
pzm9012
deepin

都不太好,deepin软件源里的桌面环境大多比较老旧并且未在维护。如果想使用其他的桌面环境,建议直接换Linux发行版。像星火商店这样是支持Debian系的,不只在deepin上可用。

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

好像只有自带的dde最适合了吧。

我樂苦多
deepin
pzm9012

都不太好,deepin软件源里的桌面环境大多比较老旧并且未在维护。如果想使用其他的桌面环境,建议直接换Linux发行版。像星火商店这样是支持Debian系的,不只在deepin上可用。

可是我不想换其他Linux版本唉

我樂苦多
deepin
阿尼樱奈奈

好像只有自带的dde最适合了吧。

那应该是dde最合适了,就想看能不能用其他的桌面环境办公,dde平时自己用用