[other] 附加基础库additional-base-lib现在开始支持rpm包管理系统
Tofloor
poster avatar
enforcee
deepin
Author

虽然还有一些工作需要完成,不过还是提前庆祝一下吧
blush
在其他事情准备好之前,可以先行体验这个包:

additional-base-lib-2.38.1.fc39.7-1.x86_64.rpm.zip

项目主页是:https://gitee.com/deepin-community-store/additional-base-lib
虽然是个很小的工程,但是也花了挺多时间。现在我们可以解决rpm发行版的glibc兼容问题了。可能也是满足自己的一些执念,因为我很久以前一次弄坏libc的就是个centos。

当然我是不想让大家再去用那么老的系统了。如果想运行一些新软件的话,光解决glibc是不够的。但是呢,他确实又不是不行...

Reply Favorite View the author
All Replies
enforcee
deepin

那个是怎么运行起来的呢?
大概就是:
因为centos库里面没有bubblewrap,但是有flatpak。flatpak给贴心地自带了个flatpak-bwrap,所以可以伪装成正经的bubblewrap用(我是做了个空包,如下,要不没法安装abl)
bubblewrap-ln-flatpak-1-1.x86_64.rpm.zip

然后是发现两个库libz.so.1和libgpg-error.so.0版本不够,从我的系统上复制了一份。

结果他的AppRun写得不近人情,还要用--appimage-extract解包,这回把库放到目录里,或者用LD_LIBRARY_PATH设定寻找路径,用ablrun就可以了。

Reply View the author
depend
deepin

看标题我以为在debian系统下安装rpm包,吓到我了,嘿嘿,哈哈乱阅读了

enforcee
deepin
depend

看标题我以为在debian系统下安装rpm包,吓到我了,嘿嘿,哈哈乱阅读了

居然还有坛友不知道我这个玩意,看来广告攻势还要加强啊
sad

depend
deepin
enforcee

居然还有坛友不知道我这个玩意,看来广告攻势还要加强啊
sad

哈哈tail