[Share Experiences] AMD显卡开源驱动果然yes
Tofloor
poster avatar
Amber
deepin
Author

大家好我是你们的Amber

如题,我这么说是有依据的,linux界流传着一句话:so NVIDIA,f**k you!

说这句话也许是因为英伟达的闭源驱动过于恶心了吧,起码我的GTS250显卡安装了3次愣是没有装上sob ,主要是装失败了8成还不开机就很气人

反观AMD,日常使用只需开源驱动即可,并且性能也不差(你拿nvidia的开源驱动打游戏试试,不卡死你😂 )

接下来请主角登场吧!它就是,发布于2009年的盈通LANPARTY蓝派系列A785GAM3主板

(我个人认为这块主板是非常漂亮的即使是到现在也丝毫不过时)回到重点,这块主板的北桥里集成了AMD RADEON HD4200显示核心,也就是一颗集显,这颗集显的性能怎么说呢,就是在座的各位随便拿出一个核显性能就是这颗集显的3倍以上

如下面2图,我用这块主板搭建了一个简易测试平台,系统是V23,内核5.15.17

以下是详细配置

在测试中,即使这块集显已经14岁高龄,但仍然可以开启窗口特效不严重卡顿,(流畅度和V20差不多感觉如果使用固态硬盘就可以得到不赖的体验了)

并且播放1080p的高清视频也只有略微卡顿,你要知道这张卡的性能有多答辩

总结:AMD显卡在开源驱动下的表现已经完全满足日常使用,并且兼容性极强!性能还媲美闭源驱动,如果不是重度游戏或者生产力没必要安装闭源驱动,即使安装失败了也不用担心电脑嗝屁。还有deepin的dde并没有想像中的这么吃配置,老机子只要有SSD,RAM大于等于8GB还是可以正常使用的(当然也就只是轻度使用了,难道还想要玩游戏吗?)tail

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

like

Reply View the author
jalawov
deepin

我linux现在玩极品飞车22,因为n卡驱动bug 闪退用amd6800hs的集显玩(mesa 开源驱动),发现开了fsr后2k都能流畅的跑😂

fuuko
deepin

like

hanzn-zzx
deepin

joy英伟达确实挺无语的,但我用Intel家的产品。

(为啥不是AMD?当然是AMD那发热量让我不敢下手)

Amber
deepin
hanzn-zzx

joy英伟达确实挺无语的,但我用Intel家的产品。

(为啥不是AMD?当然是AMD那发热量让我不敢下手)

确实可怕,我都上水冷了

秋胜春朝
deepin

like

感谢分享