[Share Experiences] 解决机箱外壳电人的问题
Tofloor
poster avatar
LSPlsp
deepin
Author

今天打王者,玩的司空震,逆风局突然手感很好,很逼真。以雷霆击碎黑暗!!(发火)绝地翻盘,才发现是机箱漏电。

咨询一下我爸,我爸是技术人员,懂电工告诉我以下解决办法

电线一端勾到机箱外壳,另一边勾到铆钉上再钉在墙角或地面,只要接地就行。

之后就电不着我了

Reply Favorite View the author
All Replies
云的眼泪
deepin

你家里的线路有问题,地线没有接好还者没有地线。

这样接并不安全。

Reply View the author
LSPlsp
deepin
云的眼泪

你家里的线路有问题,地线没有接好还者没有地线。

这样接并不安全。

只有零线和火线

Tonny
deepin
It has been deleted!
fuuko
deepin

这不就是中学物理么doubt

晚秋(lateautumn)
Moderator

这不就是接一地线吗?joy

raspbian
deepin

去买个新国标插排吧

人命关天

hyjiao
deepin

这是你家电线的线路上没有地线的原因。台式机电源内部有一端是直接接在机箱上的。家里线路需要有地线。没有地线的话电脑机箱就会带电,除了触感不舒服外,也会影响音频输出的效果。我家房子比较老旧,也没有地线。😂

hyjiao
deepin
raspbian

去买个新国标插排吧

人命关天

插排没有用的,他是家里电线的线路有问题。只有零线和火线,没有地线。😂以前的老房子都是没有接地线的。

LSPlsp
deepin
hyjiao

这是你家电线的线路上没有地线的原因。台式机电源内部有一端是直接接在机箱上的。家里线路需要有地线。没有地线的话电脑机箱就会带电,除了触感不舒服外,也会影响音频输出的效果。我家房子比较老旧,也没有地线。😂

终于找到我音响异常的原因了

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

你有试过换个地线正常的插排吗?

LSPlsp
deepin
把一切操作变成GUI

你有试过换个地线正常的插排吗?

好几个插排都这样

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
LSPlsp

好几个插排都这样

是三叉的插口吗?

蓝鲸
deepin

这种情况在生活和工作中经常遇到,通常有以下两种情况:

一、电线缘老化

只接地是不能完全解决问题的,后果会很严重,需要注意,轻则经常跳闸,严重的会起火,很危险;

如果是这种情况,需要考虑更换电线。

二、感应电

一般是接地线有接触不良的情况,需要到配电箱处查看一下,有没有松动、锈蚀等导致接触不良的情况,这种情况通常没较大危险性,还是希望能尽早处理好;毕竟没有人喜欢没事儿抖着玩吧scream

LSPlsp
deepin
把一切操作变成GUI

是三叉的插口吗?