[Freezing/Lagging] 鼠标失效、鼠标失灵、UI卡死
Tofloor
poster avatar
第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin
Author

启动后鼠标点击任何图标无反应,键盘切换正常,ctrl+alt+del 能切换到大技能页面。

进入后下方任务栏鼠标点击无效,但 开启软件 鼠标使用基本正常。

无法排查出故障点。

左键单击无效,右键单击有效。

右键单击能唤出任务栏设置,左键点击各类设置也正常。就是左键无法单击任何应用图标,都无反应,桌面显示应用图标左键单击无反应,右键单击也无反应,右键点击桌面空白处有显示,但左键点击按钮无反应。

Reply Favorite View the author
All Replies
第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin

过一会能双击打开应用了,但还是卡,点什么都没反应。

Reply View the author
第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin

啊啊啊啊,打开应用比卡死!!!!

阿尼樱奈奈
Moderator

系统版本是20.9还是23?

第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin

20.9

第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin
阿尼樱奈奈

键盘切换应用,直接点击左键没反应,必须先右键点击一下😂

第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin

左边的图标和任务栏的图标全都点不了

第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin
阿尼樱奈奈

切换到任何界面都必须先右键点击一下唤出右键菜单,好像才能切换到这个应用的界面上,不然就好像再这个界面上还有一层应用一样。

第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin
阿尼樱奈奈

我的任务栏对我的鼠标免疫了。

fuuko
deepin

感觉是不知道装了啥玩意儿把系统搞坏了,不然就是硬件或者驱动故障confused

我只有硬盘松了的时候出现过这种情况shamed

第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin
fuuko

感觉是不知道装了啥玩意儿把系统搞坏了,不然就是硬件或者驱动故障confused

我只有硬盘松了的时候出现过这种情况shamed

我切回win是一切正常的。我尝试卸载软件试试吧

第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin

不点击右键啥也干不了,关闭窗口也不行。

第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin

我重新创建了一个管理员,新的管理员账户下是正常的。

第二届亚洲抖腿大赛亚军
deepin

重新创建用户后卸载了 QQ 微信 百度网盘等等 非专用版应用,原用户登录后居然也正常了,之前安装的还有拼多多,91淘等,目前不知道是哪个应用引起的。