[Suggestions for Improvement] Redmibook Pro 2022锐龙版安装源里的6.4.7版本内核键盘不能用了
Tofloor
poster avatar
昨夜的星辰
deepin
Author

Redmibook Pro 2022锐龙版,想试试AMD的电源管理

安装源里的6.4.7版本内核键盘不能用了,CPU是锐龙 6600H,网上看了一下,好像是用这系列CPU的共性问题

网上查了下,源里放内核的时候估计是忘记打键盘那个补丁了,请有空打补丁更新一下,谢谢。

==========================================================================

2023.8.29,LINUX内核已经发布了6.5版本,看了下源码文件,键盘补丁已经合并进去了

直接编译安装6.5内核就可以了,顺便,6.5内核默认开启了AMD的电源管理策略,当然,需要CPU支持

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

升级前内核可以正常使用键盘吗?

Reply View the author
昨夜的星辰
deepin
阿尼樱奈奈

升级前内核可以正常使用键盘吗?

升级前是可以的,目前也是用的6.1.32版本的,没有问题

我是在GRUB界面选成6.1.32内核进来,先暂时把6.4.7删掉了

jjcui8595
deepin

建议自己编译内核

昨夜的星辰
deepin
jjcui8595

建议自己编译内核

用6.4的原因是想试试AMD的电源管理,如果我自己编译,大概率是导入6.1的配置,那样编译出来应该是大概率试不了AMD的电源管理的,自己调具体配置又不会,所以只能寄希望于源里的内核了。。。

jjcui8595
deepin
昨夜的星辰

用6.4的原因是想试试AMD的电源管理,如果我自己编译,大概率是导入6.1的配置,那样编译出来应该是大概率试不了AMD的电源管理的,自己调具体配置又不会,所以只能寄希望于源里的内核了。。。

试试编译6.4内核时,导入6.1配置文件,其他项目采用6.4默认值

昨夜的星辰
deepin
jjcui8595

试试编译6.4内核时,导入6.1配置文件,其他项目采用6.4默认值

这几天研究了一下,内核源码里有个一C文件需要打补丁,6.4内核是没有打补丁的,所以,导入6.1的配置也没有用

去官方的源里去扒拉源码,只找到5.15的,看了一下那个文件,键盘这块是有处理的

好消息是6.5内核发布了,今天下了6.5的源码包,发现网上的那个键盘补丁已经合并进内核里了

编译安装后果然可以的,这样蓝牙和键盘的问题就都解决了

看了一下,AMD锐龙6600H已经用上了AMD的电源管理策略

jjcui8595
deepin
昨夜的星辰

这几天研究了一下,内核源码里有个一C文件需要打补丁,6.4内核是没有打补丁的,所以,导入6.1的配置也没有用

去官方的源里去扒拉源码,只找到5.15的,看了一下那个文件,键盘这块是有处理的

好消息是6.5内核发布了,今天下了6.5的源码包,发现网上的那个键盘补丁已经合并进内核里了

编译安装后果然可以的,这样蓝牙和键盘的问题就都解决了

看了一下,AMD锐龙6600H已经用上了AMD的电源管理策略

祝贺

owen_337
deepin testing team

楼主你好,你的反馈已经收到,麻烦提供下硬件信息

残缺旳记忆ヾ
deepin

楼主,你的安装V23 显卡能用吗?我的用6.1.3进不了安装界面,型号跟你的一样,能把你的内核发我不,感谢!!

昨夜的星辰
deepin
残缺旳记忆ヾ

楼主,你的安装V23 显卡能用吗?我的用6.1.3进不了安装界面,型号跟你的一样,能把你的内核发我不,感谢!!

选个能安装的内核先安装上,然后自己编译一下,我这的内核是直接编译安装的,我不会打包。。。

残缺旳记忆ヾ
deepin
It has been deleted!
owen_337
deepin testing team
残缺旳记忆ヾ

根据7楼的信息反馈,可以在安装界面先使用5.15的内核安装系统,然后进入系统后,通过内测更新,安装仓库中的6.6.3内核试试哈,不行的话,有退路,可以在grub界面再选择回来